Путин провел «экстренное» ночное заседание в Кремле

11 марта, 21:47
Как стало известно, минувшей ночью в Кремле было проведено срочное заседание «по экономическим вопросам» с участием Путина и приближенного круга лиц.

Как стало известно, минувшей ночью в Кремле было проведено срочное заседание по экономическим вопросам с участием Путина и приближенного круга лиц.

Какая необходимость проводить такие заседания именно ночью непонятно, но судя по приглашенному кругу лиц, речь действительно шла об экономике.

Были приглашены премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министры финансов Антон Силуанов и экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Как стало известно из кулуарных источников , совещание было направлено на погашение острого конфликта между Министерством финансов и Министерством экономического развития, которые имеют взаимоисключающие взгляды на ситуацию и в последние дни развязали настоящую войну, которая наносит экономике России ущерб даже больший, чем западные санкции.

Источником конфликта являются резервные фонды и взгляды на то, кто именно получит право их раздребабанить. Погасить конфликт в ходе совещания не удалось.