PromoPromo

Россия - будущий мировой лидер в производстве продовольствия

10 октября, 16:14
Россия - мировая житница. Ну может не прямо сейчас, но обязательно в будущем. Ну, по крайней мере, так считает российский лидер - Путин.

По определению, любая страна способна обеспечить себя продовольствием, и по определению, каждая страна способна производить его в избытке. Вот только как и коим образом это относится к России?

После того как вчера президент России заявил, что:

«Уверен, наши производители могут не только в полном объёме обеспечить внутренний рынок качественными продуктами питания: у нас есть потенциал для того, чтобы Россия стала одним из крупнейших производителей продовольствия в мире».

Я прямо таки задумался: Как? За счет чего Россия может возродить то, что уничтожалось десятилетиями?

Россия, захватив невероятно богатые земли Сибири обрела проклятие углеводородами, и практически прекратила развивать сельское хозяйство.

Нет, в тем годы, когда Россией все еще правил украинец Хрущев, можно было говорить о том, что у страны есть потенциал, есть будущее. Но после того, как власть в стране поменялась, и ее начали душить кагэбисты, шансы на выживание у нее сошли на нет.

Сухая статистика подтверждает это. Доля России в мировом сельскохозяйственном производстве составляет:

  • 1960: 4.37%
  • 1970: 3.46%
  • 1980: 3.16%
  • 1990: 2.95%
  • 2000: 2.02%
  • 2010: 1.35%
  • 2015: 1.06%

Только за 15 лет правления Путина, Россия сократила свою долю на мировом рынке сельскохозяйственной продукции вдвое. Уничтожив инфраструктуру, технологическую базу, разрушив все возможные партнерские связи.

За счет чего она сможет вернуть «былое могущество»? Россияне начнут сеять нефть?

Или они рассчитывают на дешевую рабочую силу? Или на россиян, которые в едином порыве встанут вдоль грядок и полей и засеют бескрайние просторы репой?

Это бред, Утопия.

Россияне не приспособлены к труду. У них нет никакой тяги к работе на земле. Они попросту разучились трудиться на земле.

Я прекрасно помню, как посещая Россию всегда мог, глядя в окно, определить где мы на ходимся: в Украине или на России.

Пока поезд шел по территории Украины огороды и поля буквально подходили к железнодорожному полотну. Как только границу России поезд пересекал, огороды и поля пропадали словно по мановению волшебной палочки! Вокруг можно было увидеть лишь бесконечное, пустое «русское» поле!

Я еще удивлялся, думая, что вот ну Курск, Белгород - это же украинские земли, это же украинцы их заселяют, как так получилось, что они превратились в россиян?

А вот так вот - государственная программа обрусячивания! Превращение в типичное бесполезное и безинициативное нечто, которым легко управлять и манипулировать.

Так что не готов я разделить уверенности Путна в таком будущем России. Если правда не видит он его в возможности продать Россию Китаю и заселить освобожденные алкоголем и беспрерывными войнами земли трудолюбивым и таким же пассионарным народом!