Российская экономика находится в состоянии инфаркта

22 ноября, 12:39
Советник президента России Сергей Глазьев сравнил состояние российской экономики с инфарктом миокарда.

Как заявил сегодня советник президента России Сергей Глазьев, сразу после того, как рубль был отпущен в свободное плавание, Россия получила девальвационный скачок и инфляционный шок, от которого экономика уже не оправиться:

«Ни в одной стране мира таких рекордов отродясь не видели, чтобы волатильность национальной валюты была столь высока. Она вдвое превышает ближайшую к нам Турцию по данному показателю. Девальвация — мы тоже ставим рекорды, в том числе, среди нефтедобывающих стран»!

Глазьев считает, что переход к плавающему курсу был «экзотической новацией», которая привела к торможению экономического роста.

В итоге Россия оказалось в стагфляционной ловушке — ситуации, которая сочетает высокую инфляцию и высокие процентные ставки.

На самом деле Глазьев немножечко не договаривает. Экономика России всегда находилась в предсмертном состоянии, прежде всего потому как экономика на России никогда не было! То что в годы СССР называлось плановой экономикой было ни чем иным как экономически обоснованным рабством, за счет которого Кремль строил и вооплощал в жизнь планы по захвату мира. И делал он это за счет граждан - рабов СССР, которые не знали, что с каждого заработанного ими рубля 80 копеек шло на военку!

Сегодня же плановое рабство на России превратилось в плановый общак, но никак не в экономику! А потому, когда Россию лишили возможности торговать ее недрами, вдруг, неожиданно оказалось, что та иллюзия в которой жили россияне не состоятельна! Что экономика и воровской общак - понятия не совместимые!

Другими словами, в тот момент, когда Россия попыталась жить согласно законов экономики оказалось, что она уже давно умерла, и по сути то, что мы с вами наблюдаем - это разложение ее зловонного трупа!

Человек способен выжить после инфаркта. Именно с этим фактом и связывает свои надежды Глазьев.

Получится ли выжить после инфаркта России? Скорее всего нет. Но, в любом случае будет интересно понаблюдать за агонией ее православно-комитетско-воровского режима...