Российская промышленность не в состоянии выполнить военные заказы

12 марта, 11:00
Отчитываясь перед Путиным в ходе «единого дня приемки военной пр​одукции, зам. Министра обороны Юрий Борисов вынужден был признать, что российская промышленность сорвала выполнение военного заказа.

Отчитываясь перед Путиным в ходе единого дня приемки военной пр​одукции, зам. Министра обороны Юрий Борисов вынужден был признать, что российская промышленность сорвала выполнение военного заказа.

По словам генерала Борисова, Минобороны РФ не получило заказанных 15 самолетов, 8 кораблей, 3 ракеты-носителя Рокот и один разгонный блок Бриз , 253 ракеты различного назначения, 240 единиц бронетанкового вооружения и техники, и 17 единиц средств связи и автоматизированных систем управления.

В качестве причины фиаско зам. Министра назвал утрату отдельных технологий производства, слабую организация деятельности предприятий и нарушение кооперационных связей между предприятиями.

В ответ Путин строго приказал принять все меры, чтобы подобное не повторилось.

Впрочем, подобное повторяется не первый год. Оборонные заказы срывались и в прошлом, и в позапрошлом году, и в более ранние годы.

Поэтому еще в ноябре прошлого года Минюст России уже внес поправки в законодательство устанавливающее уголовную ответственность за нецелевое использование средств гособоронзаказа. Она касается только руководителей предприятий. Для рядовых работников уголовная ответственность за опоздания на работу и прогулы пока не вводится.