Рухнул правительственный банк - гарант режима

11 января, 11:42
Финансовый сектор России просто трясет. Рухнул один из ведущих игроков банковского сектора- Татфондбанк, банк, в котором главным акционером является правительство Республики Татарстан.

Шок от такого поворота событий вызвал массовую истерию, вплоть до того, что люди кинулись снимать деньги в других банках. Волну которой жестко пресекали с использованием даже правохранительных органов, что бы не допустить распространения панической информации. Только вот это опять же не кассается бизнес структур, потому как тем без банков обойтись никак нельзя. И если уж такой титан финансового сувиренетета рухнул, то какие гарантии могут быть в отношении остальных местных участников банковского сектора. Помниться сам Татфондбанк являлся санатором БТА банка, единственного банка в Татарстане пережившего санацию, а теперь неровен час ему и самому потребуются такие услуги.

Ситуация с экономикой же в целом в таком виде выглядит совсем плачевно, когда один из самых финансово стабильных регионов страны- регион донор, заявлявший ранее о своей столице, как одного из спортивных центров страны, отменяет у себя кубок мира по сноуборду из за финансовых проблем, а потом перекладывает их на вкладчиков своего банка, рискую привести структуру малого и среднего бизнеса на своей территории в состояние коллапса.