Саудовская Аравия предложила Европе нефть по низким ценам

8 января, 10:25
Государственная компания по добыче нефти предложила европейским странам на весь февраль закупить нефть за ценами на 60 центов ниже, чем предыдущиевия предложила Европе нефть по низким ценам

Как сообщили американские СМИ, вчера Саудовская Аравия предложила Европе покупать нефть по выгодной низкой цене.

Государственная компания по добыче нефти предложила европейским странам на весь февраль закупить нефть за ценами на 60 центов ниже, чем предыдущие. Она так же снизила цену на 20 центов за баррель для стран средиземноморья, и подняла на 60 центов цену на нефть для Азии. Не изменилась стоимость черного золота только для США.

Специалисты утверждают, что такими действиями Эр-Рияд хочет помешать вернуться на Европейские рынки нефтяным компаниям Ирана. Напомним, недавно были сняты экономические санкции с Ирана, который является главным конкурентом Саудовской Аравии по добыче, переработке и продажи нефти.

Еще одной причиной падения цены на нефть, стал конфликт с Тегераном, который разгорелся после казни проповедника, обвиняемого в террористической деятельности. Жители Ирана в знак недовольства разгромили саудовское посольство, за что Эр-Рияд приняла ряд мер, разорвав все дипломатические и экономические отношения.