Слияние Ощад и Приват банков поставит крест на амбициях Коломойского

26 ноября, 11:34
Слияние Ощад и Приват банков поставит крест на амбициях Коломойского

О существовании планов по слиянию двух государственных банков Ощадбанка и ПриватБанка сообщил в Facebook сопредседатель высшего экспертного совета при НБУ Анатолий Гулей

В понедельник, 25 ноября, сопредседатель высшего экспертного совета при Национальном банке Украины Анатолий Гулей сообщил, что якобы на базе государственных "ПриватБанка" и "Ощадбанка" правительство намерено создать один госбанк. 

"По громким слухам из Кабмина, разрабатывают план слияния двух государственных банков: "Ощадбанк" и "ПриватБанк". Лишние элементы структуры, отделения, транспорт и так далее продадут через специализированные площадки и аукционы. На данном этапе прорабатывается юридическая сторона этого вопроса", — написал банкир.

И в его словах есть смысл. Это явно не вброс.

Слияние двух государственных банков позволит избавиться навсегда от проблемного юридического лица - Приватбанка. Ибо как только он перестанет существовать и станет частью другого банка - предъявить что-то по нему просто станет невозможным. И у Коломойского пропадет возможность требовать банк или компенсацию.

Это сильный юридический ход. И все что сейчас необходимо - это политическая воля лидеров страны, чтобы данное слияние произошло.