PromoPromo

Совместить США и СССР в одном флаконе?

10 апреля, 11:01
Только некоторые африканские страны всё ещё незанчительно беднее России

Можно ли совместить то, что мы любим про США (быстрое развитие науки; высокое качество жизни; сильные общественные институты; свобода бизнеса) и то, что мы любим про СССР (отсутствие яростной гонки; скудная, но достойная бедность; высокий уровень социальной защиты) в одном флаконе?

Я думаю, что в существенной степени это возможно, и именно таким должно быть направление страны. Просто надо осознать, что внутри российских реалий есть принципиально разные общественные запросы.

Да, среди нас много людей, кто не хочет перенапрягаться, выкладываться, рваться из последних жил и сухожилий. В обмен они согласны иметь достаточно низкий, советский уровень жизни.

Путин это понял, и Путин это им дал. Десятки миллионов в стране заняты имитацией деятельности, получая в обмен в общем-то хлеб, воду, и еще более жесткую реальность, когда они выходят на пенсию. При этом еще с этого кормится огромная Вертикаль с её иерархией долларовых миллионеров, мульти-миллионеров, и миллиардеров виолончелистов. Зато не надо учувствовать в каждодневном соревновании, не надо напрягаться

А ведь было бы дешевле не имитировать деятельность. Вот эти служащие бесконечных пожарных инспекций. Ни в одной стране мира нет столько слабых на ум и инспекций по этому поводу, и ни одна развитая страна мира не полыхает таким ярким пламенем, как Россия. Сравнимое число пожаров на 100,000 населения только в некоторых африканских странах, которые исторически были на более низком культурном уровне, и которые всё ещё резко беднее России.

Я уже не говорю про 199 остальных инспекционных служб они не очень жирно живут и своим трудом они приносят каждодневный огромный урон стране.

Ремонтные рабочие заливающие асфальтом выбоины под дождь и во время дождя. Они ведь этим асфальтом дышат, а в городе разводят дикую грязь, и дополнительно асфальт тратят ценный.

Смотрите. Советский уровень нищеты воспроизведён. Это сопровождается бессмыслицей отрицательного труда, и диким воровством, которое поражает воображение. Не говорю уж про игру в живых солдатиков, которую полюбил главначпупс. Это очень дорогая игра, которая оборачивается слезами, кровью и смертью в близких и дальних районах мира.

Может быть можно совместить две системы. Кто хочет жить в роскошной бедности, в могучей нищете проживает в них, для тех, кто чувствует возможность выкладываться, соревноваться по полной такой сектор экономики тоже есть. Чтобы никто не ушёл обиженным.

А ворам обрубить когти. Поворовали и хватит уже. И имитировать тоже ничего не надо, ну не надо просто и всё.

P.S. Господа демократы, ничего хорошего не было . Но ведь та система оказалась дико живучей. Она воспроизведена Путиным для 80% населения. Ничего хорошего не было, люди идиоты, да. Но может быть надо попытаться их понять, хоть немного?