Цена на нефть упала до 28 долларов за баррель

18 января, 12:34
Мало того, эксперты Goldman Sachs допускают, что падение цены на нефть может продолжиться и баррель будет стоить уже 20 долларов

Впервые за последние тринадцать лет цена на нефть марки Brent составляет всего 28 долларов за баррель. Причиной такого резкого падения стало снятие с Ирана международных санкций.

Сегодня утром на торгах цена на баррель нефти Brent опустилась до отметки в 27,7 долларов. А на Нью-Йоркской товарной бирже стоимость февральских фьючерсов на нефть WTI опустилась до 28,63 доллара.

Цена на нефть опускается уже последние полтора года, но именно в последнее время замечается ее рекордное падение, ведь цена опустилась сразу на 11%. На Тегеран были наложены санкции еще в 2005 года за ядерную программу, но после отмены санкций Иран возобновит доступ к международным рынкам нефти.

Мало того, эксперты Goldman Sachs допускают, что падение цены на нефть может продолжиться и баррель будет стоить уже 20 долларов. А эксперты банка Morgan Stanley также уверены в стоимости цены в пределах 20-25 долларов.