Уходя, Яценюк сделал «подарок» неблагодарным украинцам

22 апреля, 20:08
Формально в Украине не существует понятия «прописка»

Формально в Украине не существует понятия прописка . Власть сказала нет этому пережитку советского прошлого . Но контролировать манюпасов как-то надо, поэтому прописку просто переименовали в регистрацию .

Чтобы представителям силовых структур было проще найти рядового гражданина Украины, перед самым своим уходом Арсений Яценюк решил нагадить неблагодарным хохлам, которые не поняли его гениального правления - и ужесточил институт прописки (именно прописки - будем называть вещи своими именами).

Намедни в силу вступило постановление Кабмина № 207, по которому регистрация места жительства передается из Госмиграционной службы в ведение местных органов власти, вплоть до главы сельсовета.

По новым правилам, все украинцы, которые уехали из дома более чем на 30 дней, должны зарегистрироваться на новом месте. Тех, кто откажется, будут наказывать штрафами.

Подается это всё (как всегда, впрочем) под соусом заботы о простом человеке : такая норма необходима - регистрация по реальному месту проживания позволит ходить в больницы или библиотеки по месту регистрации . Это из официального объяснения. Особенно про библиотеки порадовало ))))