В Италии кражу еды голодающими перестали считать преступлением

Кассационный суд Италии счел, что воровство голодающими еды на незначительную сумму не является преступлением.

Кассационный суд Италии счел, что воровство голодающими еды на незначительную сумму не является преступлением. Об этом во вторник, 3 мая, сообщают СМИ Италии.

Кассационный суд тем самым отменил обвинительный приговор Роману Острякову бездомному мужчине из Украины.

В 2011 году Остряков украл сосиски и два куска сыра на сумму в 4 евро и 7 центов в одном из супермаркетов Генуи, сообщает Corriere delle Sera.

Один из клиентов супермаркета сообщил охраннику, что Остряков пытался уйти, не расплатившись. Бездомного приговорили к шести месяцам заключения и штрафу в 100 евро.

Прокуратура обжаловала это решение суда, потребовав более легкого наказания, учитывая, что Остряков не украл, а только пытался украсть еду. В конечном итоге Кассационный суд полностью оправдал мужчину.

Суд счел, что Остряков украл еду в условиях немедленной потребности и крайней необходимости в пропитании, поэтому это не является преступлением.

Corriere delle Sera подчеркивает, что дело о краже на 4 евро и 7 центов прошло через три итальянских судебных инстанции. Сначала его рассматривал суд первой инстанции, затем апелляционный и кассационный суды.