В России готовятся уничтожать украинские и турецкие продукты

2 января, 22:26
Начина с 1 января 2016 года, в России, вся продукция из Украины и Турции, незаконно ввезенную в страну, будет уничтожаться.

Начина с 1 января 2016 года, в России, вся продукция из Украины и Турции, незаконно ввезенную в страну, будет уничтожаться.

Об это сообщил глава Роспотребнадзора Анна Попова. Также она напомнила, что любая продукция, не соответствующая требованиям, утилизируется, это происходило всегда .

Несоответствующей требованиям может быть признана любая продукция независимо от ее качества и соответствия нормам или правилам, так как единственной мерой оценки соответствия считается наличие страны в стане врагов или друзей России.

Напомним, что с 1 декабря 2015 года правительство России объявило войну продуктам из Турции, попавших под новое продуктовое эмбарго. Ими стали 17 товаров, среди которых: томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек.

С 1 января 2016 года продуктовое эмбарго коснется и украинской продукции. При этом часть украинского продовольствия будет облагаться пошлинами, а ряд товаров будут просто запрещены к ввозу. Скорее всего, репрессии коснутся молочной продукции и сырья для российских фабрик производящих молочную продукцию.