PromoPromo

В Туркмении валюту будут продавать по талонам

25 декабря, 22:24
Государство ввело талоны на покупку валюты, по той причине, что слухи о девальвации национальной валюты вызывают панику у местного населения

Туркменская радиостанция Свобода передала репортаж, в котором сообщалось, что с сегодняшнего дня валюта в стране будет приобретаться по специальным талонам. Талоны можно получить в банках столицы, на них указывается информация о том, где именно и в какое время можно приобрести евро или доллары.

Руководство Туркменистана сообщило, что таким способом хочет упростить процесс обмена валюты. В свою очередь радиостанция Азатлык , заявила, что все ограничения приводят к возрастающему ажиотажу, сеют панику среди населения и усложняют обмен валюты.

Азатлык так же рассказал, что на сегодняшний день люди вынуждены задолго до открытия банка занимать очередь, писать списки, затем ждать переклички, чтобы их случайно не вычеркнули. В результате возле банка люди часто ссорятся, иногда устраивают драки, поэтому возле отделений постоянно дежурит милиция.

Сейчас в Туркменистане один человек может приобрести не больше одной тысячи долларов США.

Напомним, что в декабре в стране государство закрыло все пункты обмена валюты. Теперь доллары и евро можно приобрести только в отделениях банков. Еще в январе Центробанк ввел лимит в размере 8 тыс. долларов, которые разрешено купить одному человеку в год.

Государство ввело талоны на покупку валюты, по той причине, что слухи о девальвации национальной валюты вызывают панику у местного населения.