Вся правда о вреде пальмового масла

2 января, 17:54
Россия сегодня заняла первое место в мире по закупке весьма экзотичного продукта - пальмового масла.

Россия сегодня заняла первое место в мире по закупке весьма экзотичного продукта - пальмового масла.

Пальмовое масло дешево, улучшает вкус продукта, является само по себе консервантом, присаживает покупателей на продукт в котором содержится, отчего очень часто используется как обязательная добавка к кондитерским изделиям. И при все при этом пальмовое масло не перерабатывается организмом, и отличный канцероген!

По понятным причинам продукты содержащие пальмовое масло не маркируются, хотя говоря откровенно он просто таки угрожают здоровью людей.

Чтобы понять насколько вредно употреблять пальмовое масло в пищу давайте поймем в чем же собственно его вред?

На сегодняшний день в мире существует несколько видов пальмового масла, которые хотя и вредны для человека, но не в достаточной степени:

1. Первый вид пальмового масла, делают из плодов пальмы. Это, так называемое, красное пальмовое масло, оно нерафинированное им питаются жители Малайзии, Индонезии уже на протяжении очень многих лет. Оно богато полезными свойствами, в нём содержатся бета-каротином, коэнзим Q 10, витамин Е, антиоксиданты и фосфолипиды. Из вредного в нём содержится вредная пальмитиновая насыщенная кислота, но она скомпенсирована олеиновой кислотой (именно она делает оливковое масло таким полезным).

Сказать что это масло вредное было бы неверно.

2. Второй вид пальмового масла это пальмоядровое масло. В нём практически отсутствуют полезные элементы, а концентрация пальмитиновой кислоты зашкаливет. Оно реально вредное.

3. Третий вид пальмового масла, как раз тот который везут в Россию, это даже не масло, а смесь насыщенной пальмитиновой кислоты и гидрогенизированной части масла вред от которого сравним с ядом, а пользы для человеческого организма нет вовсе! Оно не содержит бета-каротин и фосфолипиды, оно рафинированное и дезодорированное.

Почему же именно последнее пальмовое масло везут в Россию?

Причины три:

  1. Оно не просто дешёвое, оно практически бесплатное!
  2. В России, за деньги, легко получить сертификат на любой продукт, с указанием любых полезных свойств! Пройти любую экспертизу! Получить любое разрешение от любой комиссии! Мало того, в России можно запросто купить возможность маркировать продукцию содержащую пальмовое масло наклейкой Без пальмового масла !
  3. Пальмовое масло поставляемое в Россию идеальный консервант, оно долго не окисляется и таким образом сохраняет свежесть продукта. Его даже можно хранить без холодильника.

Именно потому что продукция содержащая пальмовое масло не окисляется йогурты, кефиры и сметана которые содержат пальмовое масло, никогда не пропадут! Их даже можно хранить не в холодильнике!

Чем же пальмовое масло вредно помимо того что оно не перерабатывается организмом?

Пальмовое масло крайне вредно для здоровья человека, а особенно детей, тем что:

  1. 1. Он плохо усваивается и выводит из организма кальций, который особенно необходим молодым растущим организмам.
  2. 2. Пальмовое масло делает клеточную мембрану твёрдой и непроницаемой
  3. 3. Пальмовое масло нарушает обменные процессы и повышается риск атеросклероза.
  4. 4. Употребление пальмового масла вызывает ишемическую болезнь сердца, ведет к появлению инсультов, инфарктов и всем, что с этим связано.

Чтобы обмануть доверчивых покупателей большинство производителей маркируют свою продукцию содержащую пальмовое масло как такую которая содержит растительное масло, которым по сути являются пальмовое масло, подсолнечное, оливковое.

Ну и самое отвратительное что очень часто пальмовое масло используется для производства продуктов детского питания.