Южный поток хотят выдать за болгарский газопровод

18 января, 15:16
Премьер Бойко Борисов предложил не только часть Южного потока назвать как "Болгарский", но и сделать его болгарским с юридической стороны

В Кремле сильно надеются, что отказ Украины от покупок российского газа это временное явление. Кроме того, Россия надеется просунуть свой проект по поставке газа в страны Центральной Европы.

Сейчас Еврокомиссия должны выбрать один из двух проектов - Южный поток или Турецкий поток. Правда, оба проекта скорее политические, нежели экономические.

Что же касается Южного Потока, то ранее Владимир Путин лично заявил о его закрытии, а причиной стал выход Болгарии из консорциума. А Дмитрий Песков позже категорически опроверг возможность возрождения данного проекта.

Но, болгары решили использовать данную ситуацию в свою пользу. Премьер Бойко Борисов предложил не только часть Южного потока назвать как Болгарский , но и сделать его болгарским с юридической стороны. Это позволит получить добро от Еврокомиссии, вот только интересно, откуда же газ возьмется в болгарской трубе, ведь в стране такого ресурса добывают.