За биткоины в России введут уголовную ответственность

15 января, 14:31
Александр Бастрыкин уверен, что благодаря анонимности биткоинами пользуются в основном преступники - наркодилеры, торговцы оружием и террористы

Александр Бастрыкин из Следственного Комитета в интервью российским журналистам признался, что в будущем для граждан России будет введена уголовная ответственность за использование биткоинов и аналогичных криптовалют.

Законодательно будет введена уголовная ответственность за выпуск, распространение и использование денежных суррогатов, которые являются не предусмотренными средствами платежа. Запрет будет введен на все криптовалюты, наиболее известным среди которых является биткоин.

Лишь за последние два года курс биткоина вырос на тысячу процентов. При работе с криптовалютой все транзации проводятся полностью анонимно и никакого централизованного контроля не предусмотрено.

Александр Бастрыкин уверен, что благодаря анонимности биткоинами пользуются в основном преступники - наркодилеры, торговцы оружием и террористы. А введение уголовной ответственности носит профилактический характер, так как само наличие биткоина на рынке грозит существованию рубля.