Жадный платит дважды, глупый трижды, россияне платят всегда!

Вот что лучше всего удается России, так это придумывать шикарные экономические схемы.

Вот что лучше всего удается России, так это придумывать шикарные экономические схемы. Примером тому стала очередная схема турциезамещения .

Как вам должно быть известно, за долгие годы на нефтяной игле на России почти полностью уничтожили сельское хозяйство, так как в страну полным ходом поставляли более качественную и дешевую импортную продукцию.

Главным поставщиком овощей на Россию традиционно была Турция, на долю которой припадало практически 60% импорта.

Но, после того, как Турция сбила российский штурмовик, нарушивший ее воздушное пространство, Путин встал в позу. И несмотря на то, что Турция была права, надув щеки пообещал ей войну по всем фронтам: туристическому, овощному и террористическому.

И если на террористическом фронте, при помощи верных ей курдов Москве удалось добиться ряда успехов, как и на туристическом, правда без помощи столь радикальных мер. То на овощном ее ждало полное фиаско. Так как все те же турецкие овощи, но по более дорогой цене продолжили поступать на Россию, но через другие страны: Беларусию, Азербайджан и Израиль.

То и есть введение Россией санкций на поставку турецких овощей и фруктов никоим образом не отразилось на объеме поставок из Турции.

На самом деле своими санкциями России удалось добиться того, что все те же продукты стали поступать на ее территорию по цене как минимум на 50%, а то и дороже, чем если бы они поступали на прямую!

В результате, простые россияне, из своего кармана заплатила за введенные Кремлем санкции!

Что тут добавить?

Это успех! Так наказать себя же, из-за собственной же глупости и гордыни еще не удавалось никому! И если кто-то реально выиграл от мудрых решений Кремля, так это белорусы, израильтяне и азербайджанцы, которым просто грех отказываться от такой возможности заработать.