300 ватных запарожцев

13 апреля, 22:34
"Это - Запорожье!"

Что из себя представляет «ватное сопротивление» было понятно еще по исполненным духовностью и обезображенных интеллектом антимайданным лицам времен Мариинского парка. Чего-чего, а пассионарности им было не занимать, а за ними они просили не занимать сами. Но три года назад этих пассионариев очень весьма разбавили всякими туристами из одной соседней страны. Появился Славянск, после которого всё пошло немного по-другому.

Дело в том, что довелось мне познакомиться по деловым вопросам с той самой Нелей Штепой где-то за полгода до всей этой движухи. Она тогда была тогда на подхвате у Алексея Азарова – сына «бимбы» (он был реальным хозяином города) и строила из себя «патриотку» и всё-такое прочее.



С тех пор я этих «патриотов», которые перекрашиваются при первой возможности люблю еще меньше и прекрасно понимаю, откуда берутся эти пугающие проценты предателей среди ментов и вояк. При этом она более-менее адекватно отражала среднебольничную температуру по жителям этого райцентра.

Другими словами, в Изюме этот цирк уже бы не проканал с такой легкостью. Это сегодня жители Славянска резко поумнели. Причем поумнели они уже летом 2014 года, в чем я убедился лично, когда попал туда в августе месяце с волонтерами, которые восстанавливали жилье, поврежденное при обстрелах. У них пропала полная незамутненность сознания и повальный принципиальный жлобизм, которыми они отличались до всех этих событий. Но это уже другая история, так как сегодня также и годовщина событий в Запорожье, о чём сегодня плач в ватных кругах, хотя могло быть намного печальнее.



Пара сотен пророссийских антимайдановцев 13 апреля 2014 года как обычно по воскресеньям собрались на Аллее Славы на митинг (довольно унылый, кстати).



Местные «правосеки» решили их разогнать. Прибывшие из Днепра «правосеки» с патентом от Яроша запретили устраивать рукопашную, но запорожцы днепрян не послушали и пошли «фестивалить» с требованиями «крови и свободы».



Вменяемым запорожским майдановцам пришлось организовать кордон вокруг сепаров с колорадками, чтобы защитить их от «пасіонарних українських патріотів».



И таким образом и закончилось всё «позором и яйцами», с чем запорожцев и можно сегодня поздравить. И в Запорожье Донецк не повторился, как видно, не благодаря провокаторам под правильными «патріотичними гаслами», а вопреки.



А так, типа, да – "это Спарта" и «Пеплум стучится в наши сердца»