9 мая. Итоги. Все как всегда….

Знаете чем человек отличается от осла? Тем что человек не перестает из года в год повторять свои ошибки, а осел - нет!

Если кто-то рассматривает патриотизм или национализм как нечто трезвое и правильное то он глубоко ошибается. Любовь ни есть проявлением разума. Любовь не бывает трезвой. Любовь пьянит и дурманит. А потому патриоты - влюбленные в свою родину, и националисты - влюбленные в свою нацию, не способны мыслить трезво и правильно по определению. Чем из года в год и пользуются те, кто заказывает музыку в нашей многострадальной стране.

Не очень хочется повторять прописные истины, но судя по реакции наших страдающих склерозом радикальных масс, придется это сделать.

В 2013-2014 году в Украине не произошло никакой революции.

Майдан был начат за деньги олигархов, был профинансирован и нами и ими, но по результату его один клан победил другой и просто звания «царя горы» перешло от одной олигархической группировки к другой.

В высших кругах нашей политической элиты нет никаких патриотов, нет никаких националистов, есть лишь чистый ничем не прикрытий бизнес.

Собственно давно надо запомнить, что вся без исключения наша политическая элита - это потомки тех самых красных комиссаров, палачей и вертухаев, которые годами глумились над нашей страной, годами истязали и грабили ее. И после обретения Украиной пускай формальной, но независимости они не изменили ни своих взглядов, ни своих интересов.

Все те кто душил и грабил Украину от лица КГБ и сегодня продолжают это делать.

При этом надо понимать, что под идеей «лубкового патриотизма», все те же деятели элиты СССР сегодня скрывают свои личные шкурные интересы. И идею расхождения с Москвой они поддержали исключительно потому что она сулит им значительную прибавку в прибылях. Так как собственно теперь Москве никаких откатов платить не придется, да и прижать ее эффективных менеджеров можно не на шутку, чем сегодня собственно активно и занимаются семьи взявшие власть в стране после «победы Майдана».

Еще раз повторяю, запомните: На Майдане не победила народная революция, а всего лишь одна семья сменила другую.

Но!

Есть одно огромное «НО», которое очень сильно изменило положение сил в стране!

Для свержения с трона клана Ахметова-Януковича (Путина), правящие сегодня элиты Фирташ-Порошенко задействовали не до конца контролируемый ими ресурс: они разбудили пускай и не у всего общества, но у достаточной его части гражданское сознание. Другое дело, что с ним делать пока понимают не многие. Чем собственно активно продолжают пользоваться те, кто управляет Украиной сегодня.

А почему бы собственно говоря и нет?

Ведь для того чтобы спровоцировать радикально настроенную молодежь видящую как бессловесно сношают их родину на активные действия особого ума не надо! Они и так «заведенные», а тут еще выведи им навстречу с десяток ряженных ветеранов с красными тряпками и реакция будет более чем прогнозируемой!

Тем более, что? Вспоминаем. Склероз у нас это часть национальной культуры!

Мы из года в год забываем, как не особенно пытающаяся скрыть свою истинную личину власть проводит абсолютно схожие и по сценарию и по подаче мероприятия, и раз от разу в них задействованны одни и те же персонажи, одни и те же лица!

Но запоминать это - ну вот кому надо? Это глупые ослы, один раз попав ногой в яму будут десятой дорогой обходить ее. Настоящие патриоты так поступать не будут! Они повторят все ошибки прошлого, не забыв еще более уронить свою, неоднократно скомпроментированную умелыми действиями провокаторов, репутацию в стране.

Зачем думать головой, когда можно поступать так, как велит твое горячее сердце?

Но ладно троллить патриотов, не понимающих, что садясь играть за один стол с дьяволом - ты уже играешь на его стороне.

Давайте обратим внимание как подготовилась к 9 мая в этом году власть.

Я с большим интересом просмотрел с десяток видео сюжетов, вроде этих:

И куда большее количество фотографий с "мест боев", вроде этих:

На этой фотографии, кстати, руководитель днепровских "титушек", и не говорите мне, что это не "полицейский работающий "под прикрытием":

И вот к каким выводам я пришел:

  • «Титушки» в этом году были очень хорошо подобраны и вышколены, действуют они очень системно, видно что проработана и тактика и стратегия их поведения в потасовках.
  • Они очень одинаково одеты, ведут себя очень слажено. Можно сказать по-военному.
  • Быстро и качественно собираются в защитные ряды, занимают позиции. При этом, по слаженности действий определено понятно, что их «школили». При этом не просто гоняли, а целенаправленно готовили к беспорядкам.
  • У всех «титушек» очень характерный набор одежды, а небольшие сумочки (в которых как раз хватает место для пистолета) как по мне явно указывают на их принадлежность к частной армии Авакова, или как там еще говорят: «к структуре правоохранительных органов», МВД.

Не знаю, может я и ошибаюсь, но я почему-то уверен, что роли «титушек» в этом году исполняли представители Национальной Гвардии, которых просто тактично переместили из города в город. Например: харьковчан бросили в Киев, одесситов в Днепр, и так далее.

Я бы честно не оставлял без внимания лица «героев» вчерашних боев, и совсем не удивлюсь, если вы завтра их встроите в форме полиции или Нацгвардии.

Ну и последнее.

Пока действительно движущая сила нашей страны - радикально настроенная молодежь не научится думать, и будет помогать нашему правительству делать шоу, кидаясь как бык на каждую красную тряпку - дела не будет.

Победить можно только если изменятся правила игры.

Играя с шулером по его правилам, краплеными картами из его колоды невозможно априори! Это надо понять, записать и твердить как «Боже еси». Если конечно и правда есть желание что-либо изменить в этой стране.

Если же участникам массовых потасовок просто нравиться махач на природе, то добавить тут собственно нечего. Продолжайте в том же духе, и очень скоро вы станете прекрасным удобрением для нашей и без того богатой земли.

При этом помните, что ваша смерть в обязательном порядке пойдет во благо тех, кто прописывает сценарии всех этих политических шоу.