9 мая под голландским флагом

В Кемерово поздравили всех с 9 мая нидерландским флагом

Как выясняется, чиновники, у которых съехала крыша на праздновании дня победы , не только не могут отличить на портрете Маршала Рокоссовского от Маршала Василевского (что является уже известным фактом), но даже не знают какой государственный флаг у их родины.

На заставке патриотической рекламы, транслируемой по кемеровскому телевидению перед празднованием Дня Победы, изображены: советский солдат (1 шт), георгиевская лента (1 шт), подпись Помним, гордимся! (1шт), флаг Нидердандов (1 шт)

Конечно, хотели изобразить флаг России: белый-синий-красный.

Но поскольку все знания о флаге России и у заказчика, и у исполнителя, и редакторов исчерпывались только тем, что в российском флаге три цвета и никто не знал, что важна еще последовательность цветов, изобразили флаг Нидерландов: красный-белый-синий.

Поскольку также мало кто из зрителей знал, как на самом деле выглядит флаг России, заставка крутилась в телевизоре несколько дней, и никто ничего не замечал, пока какой-то нормальный человек (а нормальные люди, как известно телевизор не смотрят), случайно не бросил взгляд на экран.

Напомним: Изначально царь Петр использовал на своих судах флаг Голландии, и переманил расклад светов, лишь после того как его корабль был по ошибке испанским судном. Он был опознан как голландский, а Испания тогда как раз воевала с Голландией.