PromoPromo

Активисты НОД напали на участников школьного конкурса «Мемориала»

28 апреля, 18:45
Активисты прокремлевского движения НОД в четверг, 28 апреля, напали у Дома кино в Москве на участников школьного конкурса, организованного международным обществом «Мемориал»

Писательнице Улицкой залили лицо зеленкой, учительницам кричали не училки, а подстилки . Сообщается, что полиция довольно вяло пыталась помешать нападавшим.

Активисты прокремлевского движения НОД в четверг, 28 апреля, напали у Дома кино в Москве на участников школьного конкурса, организованного международным обществом Мемориал . Детей, участвующих в конкурсе, и гостей мероприятия закидали яйцами и зеленкой. Полиция довольно вяло пыталась помешать атакующим, сообщил Медиазоне представитель Мемориала Семен Шешенин.

Около Дома кино, где сегодня подводят итоги конкурса Человек в истории Мемориала , бесчинствуют увешанные георгиевскими ленточками хулиганы. Улицкой залили лицо зеленкой. Учительницам кричат не училки, а подстилки . Мою помощницу Наташу обозвали либеральной шлюхой. Милиция бездействует , - написала на своей странице в соцсети Facebook публицист и общественный деятель Ирина Ясина.

Кроме того, один из активистов ударил корреспондента издания Медуза Даниила Туровского. Инцидент произошел, когда журналист попросил активиста прекратить кричать фашистские подстилки .

Мемориал проводит конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников Человек в истории. Россия - ХХ век совместно с Союзом краеведов России, Кафедрой региональной истории и краеведения РГГУ и Международным благотворительным фондом имени Д. С. Лихачева. Писательница Людмила Улицкая является председателем жюри конкурса. На сайте Мемориала сообщается, что при реализации проекта были использованы средства господдержки.

Нападение на Навального

В тот же день оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге, что двое молодых людей облили его какой-то химической жидкостью у входа в офис Фонда борьбы с коррупцией. Оказывается, я сегодня в хорошую компанию попал. Подошел к дверям офиса - снова два ушлепка. Один плеснул какой-то едкой синей химической жидкостью. Хорошо, что в глаза не попал. И бежать. Захожу в интернет - похожая фигня с писателем Людмилой Улицкой, только ублюдки облили ее зеленкой прямо на школьном конкурсе, попав и в детей , - написал Навальный.