Авария с участием Кулебы - не случайность

25 ноября, 09:30
Детский омбудсмен Николай Кулеба нарушил правила дорожного движения. Он пересек стоп-линию на перекрестке и начал движение на красный свет, говорит автогонщик Алексей Мочанов.

"С точки зрения водителя и правил дорожного движения, вне привязки к регалиям и достижениям - похоже, что детский омбудсмен планомерно шел и ехал к такому раскладу. Это не случайность и не совпадение. А - закономерность. Он подъехал к светофору и объехал справа "очередь", в которой стояла всего пара машин. Встал, разумеется, за стоп-линию, светофор не видит, рванул на красный, запрещающий. Это тоже не случайность. К сожалению", - написал Мочанов в Facebook.

И добавил, что в момент столкновения Кулеба не был пристегнут ремнем безопасности. Это видно на фото после аварии.

"Ремень безопасности давно и надолго пристегнут в гнездо. И детский омбудсмен просто сидел на нем сверху. Явно пристегнул таким образом ремень не перед этой поездкой. Системный и систематический нарушитель правил дорожного движения. Злобный", - говорит Мочанов.

Отметил, что вина в аварии не обоюдна со вторым водителем, а исключительно Кулебы - вследствие выезда и пересечения перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

Поэтому именно он должен понести ответственность за ДТП, а там санкция до 8 лет заключения.