Аврора требует жертв

25 декабря, 13:24
Мало кто знает, что одно из названий, которое получил Ту-154 при запуске – это «Аврора», по ассоциации с легендарным крейсером.

У революционного корабля было три трубы, как и три реактивных сопла у нового пассажирского лайнера. Начали его разработку в год 50- летия ВОСР, в 1967-м. Но название не прижилось.

Конкретный погибший лайнер ( на фото его кабина) летает уже 33 года.

В Европу много лет тушкам влет категорически запрещен. Но на восток от Буга " Аврора" продолжает собирать свой убийственный урожай.

Ансамбль Александрова планировал в наступающем году большие гастроли в Германии. Их курировал лично начальник департамента культуры МО Антон Губанков, один из самых образованных и достойных людей среди российского истеблишмента. Он тоже погиб над Черным морем.

Из состава прославленного коллектива выжили только музыканты: в Алеппо их не взяли, александровцы планировали танцевать под фанеру.

Поразительно, что Россия, несмотря на жуткие катастрофы с Ту 154 и колоссальный возраст машины ( одно ее стреловидное крыло, требующее от гражданских пилотов реакции военных летчиков - достаточный повод прекратить эксплуатацию), держатся за "Аврору", как за "Аврору" на Неве и мумию на Красной площади.

Может быть, эта трагедия станет наконец поворотным моментом?