«Автопробег смерти» Ницца

Европа забыла, что такое война, и именно поэтому, очередной террористический удар в Ницце был крайне кровавый… 84 человека погибли, более 100 человек ранены, 20 в критическом состоянии. Среди погибших 54 ребенка…

Я к своему глубочайшему сожалению знаю, что такое боль утраты, понимаю, как это больно терять близкого человека, и ни в коем случае не хочу, чтобы мои слова прозвучали в духе: А я говорил , А я же предупреждал Но, тем не менее, я должен сказать, что да действительно, французы в привычной им манере, очень быстро забыли бойню учиненную террористами в Париже.

Да, Европа забыла, что такое война, и именно поэтому, очередной террористический удар в Ницце был крайне кровавый 84 человека погибли, более 100 человек ранены, 20 в критическом состоянии. Среди погибших 54 ребенка

Можно ли было предотвратить этот кошмар, эту резню?

Да!

Террорист Мохамед Лахуайей, тунисского происхождения, осуществивший, вечером 14 июля, автопробег смерти в Ницце, неоднократно ранее привлекался к ответственности за ряд насильственных преступлений, за незаконное хранение и ношение оружия. Но! Полиция не сочла нужным вести за ним постоянное наблюдение.

Можно ли было предотвратить теракт, который состоялся в ночь с четверга на пятницу в Ницце? В день, когда во Франции праздновался День взятия Бастилии, являющийся Днем независимости Франции, даже если бы речь не шла о слежке за конкретным человеком?

Опять таки: да!

Информация об угрозе теракта на 14 июля была и раньше, об этом писала французская пресса. И меры предосторожности принимались, но вот только касались они объектов государственной важности, посольствам, правительственных учреждений.

Государство усилило охрану государственных же мужей, но совершенно забыло, что объектами террористических атак в современном мире могут стать именно беззащитнее люди!

Именно поэтому террорист, практически беспрепятственно проехал 2 километра, по французам не представляющим, что во время праздника в продвинутой европейской стране их жизни может угрожать хоть какая-то угроза!

Полиция просто не была готова к такому повороту событий, спецслужбы просто таки ловили гав , в то время как террорист давил людей своей фурой. Мало того, после того как террорист вышел из машины и открыл огонь и был убит в перестрелке, его напарник смог скрыться с места теракта!

Никто в этот день не был готов к такому повороту событий! Чрезвычайные службы Ниццы не были готовы к инциденту с большим количеством пострадавших, и временный госпиталь был развернут в ночном клубе на набережной.

Исламские террористы объявили Франции в декабре войну, но она осталась нема к их угрозам! И даже не важно стоит ли за их спинами Россия, или нет война идет против граждан Франции, которые в один день превратились в мишени, а правительство показывает свою неготовность защитить их

Кстати о России.

Не успехи еще затихнуть звуки выстрелов в Ницце, как российский сенатор заявил, что после Ниццы Европе не остается ничего, кроме как сотрудничать с Россией!

Он даже не стал изображать сочувствие и рассказывать сказки про помощь в поиске виновных, а сразу же перешел к делу стал навязывать Франции столь необходимую ей российскую помощь. Которая, не исключено, будет заключаться в том, что россияне (на время дружбы с Францией) приостановят программу финансирования исламских террористических группировок.

Ну и последнее.

Безусловно, вы не раз еще услышите про то, что это пресса виновата в том, что нас заставляют поверить в опасность исходящую от исламистов. Что это пропаганда заставляет нас относиться с опаской к лицам к лицам, исповедующим ислам.

Пускай так. Пускай меня также запишут в исламофобы .

Но! Мохамед Лахуайей давил людей именно с криками Аллаху акбар ! В то время как никогда еще не было ни одного теракта под возгласы: Иисус велик , Будда велик ! или Атеизм победит !

Французские СМИ сообщают, что после теракта в Ницце:

  • в интернет-сообществах исповедующих ислам публиковались выражения нескрываемой радости по поводу происшедшего
  • публикации в которых приводились сводки о числе погибших, завершались словами Аллах велик

А один из фанатиков даже заявил, что: Теперь День Бастилии и наш праздник !

Ислам это единственная в мире массовая, популярная религия, которая поощряет терроризм. Иначе как объяснить, что фанатики именно этого вероучения монопольно, на постоянной основе занимаются террором населения множества стран? Вселяя страх и ужас в сердца жителей

Поэтому ваше право, вы можете и дальше не обращать внимание на угрозу исходящую от исламского мира и не верить статистике, но, все же, если вы хотите выжить в этой необъявленой войне, я бы рекомендовал вам не испытывать судьбу и не искать мира с теми, кто мира не приемлет.