Безвизу для Украины быть!

27 сентября, 07:00
Профильный комитет Европарламента проголосовал в поддержку предоставления Украине безвизового режима

Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам подавляющим большинством голосов утвердил доклад и проект законодательной резолюции относительно предоставления Украине безвизового режима.

Голосование доклада болгарского депутата Марии Габриэл состоялось в понедельник 26 сентября в Брюсселе.

Документ одобряет решение о внесении Украины в перечень третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий в страны Евросоюза (за исключением Великобритании и Ирландии).

За проголосовали 38 членов комитета, против - 4, один воздержался. Стоит отметить, что члены LIBE встретили аплодисментами результаты голосования.

При этом члены комитета отклонили все поправки к докладу Габриэл с предложением отменить визы для украинцев. Большинство из них были внесены депутатами-евроскептиками и были направлены на торможение безвизового режима.

Комитет также проголосовал за начало переговоров между институтами относительно безвизового режима для Украины. Следует отметить, что этот комитет LIBE играет главную роль в принятии безвизового режима в Европарламенте.