Боевик из подворотни - Рамзан Кадыров

Кадыров сегодня больше имеет влияния на Кремль чем тот на него и ситуация усугубляется.

Когда я читал мнение российских журналистов по поводу очередного избиения правозащитников на Чечне, то я изначально с иронией отнесся к идее, что Кремль, якобы, накажет Кадырова за учиненный им беспредел. И вот сегодня мои слова подтвердились.

Губы президента Московии, пресс-секретарь Дмитрий Песков сегодня заявил, что Кремль на считает, что нападение на правозащитника, члена президентского Совета по правам человека Игоря Каляпина может хоть как-то повлиять на решение о дальнейшем пребывании Рамзана Кадырова в должности главы Чечни!

“Я бы никак не увязывал эту ситуацию с полномочиями Кадырова”, — заявил Песков. — “Это связано с криминогенной обстановкой”.

Что? Криминогенной обстановкой? А убийство Немцова с чем тогда было связано? С природными катаклизмами?

Песков нагло врет. Он прекрасно знает, что на Чечне ни один раб и шага без разрешения сатрапа Кадырова не ступит!

Также он прекрасно знает, что Кремль уже давно Кадырова не контролирует, и тот это понимает.

Кадыров сегодня больше имеет влияния на Кремль чем тот на него и ситуация усугубляется.

После безнаказанного убийства Немцова, после открытых угроз в адрес Касьянова, после наглого и циничного избиения журналистов и правозащитников “Комитета по предотвращению пыток”, избиение Игоря Шаляпина просто очередная милая шутка чеченского наместника.

И Кремль ее простит, как простит все что угодно, потому что к войне с Чечней он сегодня никоим боком не готов. Он просто таки даже начать ее не сможет. И Кадыров это прекрасно знает.

Именно поэтому сегодня Песков опять отмажет буйного горца и расскажет СМИ байку про то, что “нападение на члена президентского Совета по правам человека наверняка является продолжением достаточно опасной атаки хулиганов, которая произошла до этого на границе с Ингушетией”.

Тем не менее, сам Каляпин открыто заявляет, что все эти инциденты дело рук еще одного "боевика из подворотни", труса, не способного на открытую конфронтацию - Рамзана Кадырова:

“Если Кадыров каждую неделю говорит, что не даст Каляпину работать в Чечне, что Каляпин — пятая колонна и враг народа, которого надо уничтожать, а его соратники заявляют, что со мной надо разбираться по закону и не по закону, то у меня других версий нет”, — добавил он.