Боже, какая глупая девушка.

Всегда считал эту всем вам известную красавицу эталоном классической девичьей глупости...

Всегда считал эту всем вам известную красавицу эталоном классической девичьей глупости... Вот туповатенькой, прямо как та пробка, что взирает сейчас на меня из горлышка бутылки с вином (которую я сегодня тихо и мирно пригублю за всех погибших) на противоположном краю стола.

Понял я, что эта девушка непроходимо глупа сразу, как к ней пришла большая известность, на фоне которой она начала обильно поливать своими интервью все существующие медиа.

Она, как представитель высшей государственной власти, в свете свалившейся на ее голову популярности не могла не высказываться относительно нашей истории. Она и высказывалась. Я смотрел лишь одно ее интервью, но мне его и по сей день хватило. В нем она несла дичь сродни той, что любят рассказывать на каналах Рен-ТВ; дичь из каши, в которой смешалось все: и царь, и Вторая мировая, и Сталин, и православие, и откровенная лжеистория, полная перетасовка времен и эпох, лжецитаты, даже умудрилась чуть ли не опровергнуть археологические данные о древности Руси, приписав ее истории несколько лишних тысяч лет... На второй минуте интервью я уже не понимал, кто вообще раньше жил: Царь или Вождь? Маячню она несла просто несусветнейшую. Было ясно, почему: она просто не понимала, о чем говорит. Она, являясь одним из центровых лиц последних событий, должна была демонстрировать свой патриотизм посредством как минимум отличного знания истории. Но истории она, очевидно, не знала совсем. Это неплохо она же девушка, а в поле зрения их интересов редко такие вещи попадают. Но ей смертельно важно было предстать перед массами большим патриотом, рассуждающим об истории.

Судя по всей той каше, которую она наварила в своем котелке истории, она просто залезла в интернет и, в стремлении максимально быстро освоить максимально объемный пласт информации, начала ото всюду тягать по паре строчек, а поскольку в интернете она явно не свой человек, то не смогла отличить сомнительных источников (типа задорновщны и левашовщны) от серьезных и впитала в себя все, что прочитала за пару бессонных ночей. На утро все прочитанное в ее головушке перемешалось, и к интервью получился сущий ад. Она с совершенно пустыми и ничего невыражающими глазами разбрызгивала все свои познания по видеокамере оператора, всем своим видом показывая, будто бы ее только что вытянули прямо с шоппинга и заставили говорить какие-то малопонятные ей вещи. Т.е., действительно, я смотрел в ее пустые глаза и понимал, что она вообще не понимает, что говорит просто зазубриила какие-то обрывки шаблонов, и все. В общем, типичная конъюнктурщица а иначе невозможно быть во власти.

Потому и получается у многих видных деятелей откровенная шиза: они говорят о совершенно неинтересных и непонятных им вещах. Поскольку эти вещи им чужды, а сами они не шибко умны, они не чувствуют мест, на которых следует остановиться, а проще говоря переигрывают, превращая себя в откровенных клоунов. Ярчайшие примеры таких конъюнктурщиков Милонов и Залдостанов.

Я, например, точно знаю, что Милонов вообще не верующий; более того, лично видел как в ресторане в самый разгар поста он дико пожирал мясную рульку, запивая ее сразу несколькими видами алкоголя (что недопустимо для столь ревностного верующего). Но властям необходимо, чтобы верующие видели в думе своего человека, который будет отстаивать их интересы (чтобы голосовали верующие за ту партию, в которой он состоит). Роль Моисея, ведущего паломников к светлому будущему, была отдана Милонову. А поскольку о религии он вообще ничего не знает и не понимает, как надо действовать в таких ситуациях, то начинает яростно перегибать палку, бросаясь из крайности в крайность.

Что делать непонятно, но вид деятельности надо показать. В итоге он всем (даже верующим) напоминает разве что придворного дурачка, но никак не покровителя православия. Просто представь себе: ты должен предстать перед всеми в образе профессора математики, в которой ты полный ноль. Представь себе, как ты будешь выглядеть в глазах общественности, пытаясь сымитировать математика. Так вот и произошло с Милоновым. Аналогичная история и с Залдостановым: необходимо демонстрировать свой патриотизм и любовь к истории, но и то, и другое для него чуждо более того, он вообще мало в чем понимает, не говоря уж об истории. Добавить к этому полное отсутствие вкуса получим портрет Сталина и висящую по соседству икону с имперским флагом. Т.е. мы наглядно видим, что человек вообще не понимает в этом деле ровным счетом ничего. Но конъюнктура обязывает. Он по чуть-чуть хватает из интернета азов на тему что должен делать патриот и, ввиду умственной ограниченности, в стремлении выслужиться и угодить всем, мешает это, на выходе получая кашу в виде икон и Сталина. Что называется заставь дурака богу молиться он из конъюнктурных соображений весь лоб расшибет .

Жертвой той же самой конъюктуры и стала наша сегодняшняя героиня.

Я понимаю, что Поклонскую, судя по всему, на шествие Бессмертного Полка сорвали с какого-нибудь шопинга, и она, как и Залдостанов с Милоновым, не понимает в принципе, что она делает и где находится (ей попросту все равно ее разум пленен лишь жаждой новой сумочки и розовых трусиков), зная лишь то, что ей необходимо продемонстрировать свой патриотизм. Она прочла в интернете, что для демонстраци патриотизма, можно всюду носить с собой портрет царя. Но молю вас, если вы с ней лично знакомы, передайте этой глупенькой девочке, что царь там совершенно не к месту; что царь к бессмертному полку не имеет никакого отношения. И сделайте ей напоследок контрольный выстрел: пожурив пальцем, добейте тем, что царь даже не воевал во второй мировой. Скажите, что он откосил! А то прискорбно смотреть, как миловидное создание так яростно пытается конъюнктурить, что скатывается уже на полное ДНО в широко распахнутые объятия Залдостанова.

PS: Поклонской и предавать нечего было, по той самой причине, что ни идеалов ни принципов у нее не было. То что она таскается с иконой Николашки, как дурень со ступой, это попытка втюхать новым хозяевам , что она своя в доску и абсолютно лояльна власти. Есть конечно вероятность что она просто клиническая дура, но не будем к ней столь жестокими