Британские истребители поднялись на перехват российских самолетов

17 февраля, 20:00
Британские истребители Typhoon были отправлены на перехват двух российских бомбардировщиков, приближавшихся к воздушному пространству Британии,

Истребители Typhoon вылетели с авиабазы в Линкольншире

Британские истребители Typhoon были отправлены на перехват двух российских бомбардировщиков, приближавшихся к воздушному пространству Британии, сообщило министерство обороны Соединенного Королевства.

За последний год истребители стран НАТО неоднократно поднимались в воздух для перехвата российских самолетов.

Похожие инциденты произошли в октябре 2015 года над Северным морем и в ноябре - над Атлантикой.

Российские военные самолеты ни разу не вторгались в воздушное пространство Британии, однако неоднократно подлетали близко к границе и совершали полеты в британской зоне интересов .

В декабре того же года британские военные провели переговоры с российскими коллегами в Москве в связи с многочисленными случаями приближения российских самолетов к британскому воздушному пространству.

Как сообщил тогда министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, эти переговоры были направлены на предотвращение каких-либо просчетов или случайностей .

Еще в мае прошлого года военный обозреватель Би-би-си Джонатан Бил отмечал, что Королевские ВВС в последнее время уже привыкли к этому и, кажется, перехватывают российские самолеты чуть ли не каждый месяц.