Что на самом деле случилось в Эгейском море?

13 декабря, 22:12
Сегодня утром российский сторожевой корабль «Сметливый», который находился в Эгейском море, то и есть явно не в территориальных водах России, был атакован турецким рыболовецким судном. Российским морякам пришлось открыть огонь по турецкому судну которое приблизилось на опасное расстояние – 1 километр!

Сегодня утром российский сторожевой корабль Сметливый , который находился в Эгейском море, то и есть явно не в территориальных водах России, был атакован турецким рыболовецким судном. Российским морякам пришлось открыть огонь по турецкому судну которое приблизилось на опасное расстояние 1 километр!

Новость еще не успела просочиться в СМИ, как Министерство обороны выступило с заявлением что собственно инцидент состоял в том что турецкое судно приблизилось к российскому кораблю на расстояние менее 1 км, и после того как экипаж турецкого судна не вышел на радиоконтакт с российскими моряками, а также никак не отреагировал на визуальные сигналы, капитан корабля позволив подойти ему на расстояние менее 600 м, приказал открыть по нему огонь.

В Министерстве обороны заявляют что Сметливый произвел лишь предупредительные выстрелы.

Сразу же после инцидента в российское Министерство обороны был вызван военный атташе при посольстве Турции, которому сделали крайне жестское предупреждение о возможных последствиях безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии .

Владелец турецкого сейнера, из-за приближения которого открыл огонь российский корабль в Эгейском море, рассказал совершенно другую историю об обстоятельствах инцидента:

  • Во-первых, по его словам, экипаж судна принял российский эсминец за корабль НАТО, а потому не видел никаких причин бояться того
  • Во-вторых рыбопромышленное судно в момент инцидента в Эгейском море турецкое судно находилось на расстоянии 2 км от российского корабля!

Мы проходили по нашему маршруту. Мы даже не знали, что это российский корабль. Мы посчитали, что это корабль НАТО. Около 8:30 мы прошли мимо него. Мы не слышали выстрелов , цитирует капитана судна по имени Музаффар издание Hurriyet.

В подтверждение своих слов экипаж сейнера передал записи с камер, находящихся на борту судна, для проведения экспертизы.

Министр иностранных дел Турции заявил, что Анкара выскажется по поводу инцидента с российским кораблем в Эгейском море после того, как будут опрошены рыбаки с турецкого судна, приблизившегося к кораблю ВМФ России.

Что же получается на самом деле?

Получается четко спланированная и исполненная провокация:

  1. Российский военный корабль без как-либо на то причин обстрелял мирный турецкий корабль.
  2. Судно рыбаков находилось в нейтральных водах, где турки имели полное право плавать.
  3. Реакция МО РФ была через чур молниеносной, создается впечатление, что она была заведомо отработана и утвержжена.

Целью провокации было продемонстрировать Турции угрозу, показать, кто на море хозяин, заставить турков задуматься об опасности споров с Россией, вынудить пойти на уступки.

Но вот только вряд ли это получится.

Завтра эксперты получат данные о точном местонахождении кораблей, проведут экспертизу видеозаписей и переговоров, и когда выяснится что все это была российская провокация просто закроют проливы, имея полное не то основание!

Путин напоминает крысу загнанную в угол, которая от ужаса сошла с ума, а потому просто кидается на всех кого видит, уже не боясь последующих санкций, а они будут. И будут за них расплачиваться не мир, а россияне, которых без тени сожаления отправят на смерть. Смерть за ущемленное самолюбие крысиного короля.