Coca-Cola нашла "козла отпущения"

6 января, 21:13
сегодня под давлением компания Coca-Cola отреклась от рекламы с Крымом в составе России, как и отреклась от сотрудников, которые проделали необходимые манипуляции в угоду российской публике.

Можно наплевать на мнение, можно наплевать на приличия, можно свалить вину на других, но факт остается фактом, ради банальной наживы, ради красного словца, ради того чтобы завоевать мнение толпы огромная транснациональная компания пошла на шаг который нельзя назвать иначе как кощунственным по отношению к гражданам Украины!

Да сегодня под давлением компания Coca-Cola отреклась от рекламы с Крымом в составе России, как и отреклась от сотрудников, которые проделали необходимые манипуляции в угоду российской публике.

Мало того, после того как посольство Украины в США поделилось обеспокоенностью с Coca-Cola и Госдепартаментом:

Посольство подчеркнуло, что действия Coca-Cola прямо противоречат официальной позиции Соединенных Штатов в отношении незаконной оккупации Крыма, который является неотъемлемой частью Украины, и посольство призвало компанию безотлагательно исправить ошибку .

Компания Coca-Cola заявила, что за страницу ВКонтакте отвечает нанятое компанией рекламное агентство, и оно изменило карту без согласования с ней!

Но как это умаляет ее вину? Как можно утверждать, что правая рука одного организма не ведает, что делает левая? Как можно отрицать вину компании в том, что от ее лица, пользуясь ее фирменными знаками, логотипами, цветами; нанятые ею же люди действовали не в рамках поставленных им сверху задач? Как можно сворачивать вину на наемную компанию если ей передано право на выполнение работ связанных с репутацией всемирноизвестного бренда?

Как бы не пыталось сегодня объясниться компания эффект которого они пытались добиться идя на встречу российским покупателям они достигли! Выбор сделан!

Компания не поддерживает никакие политические движения , - компания Coca-Cola, поддерживает политические режимы способные оккупировать территорию суверенной державы!

Стыдно отказываться от своего решения, тем более оправданного, как еще более стыдно пытаться свалить свою вину на вымышленную компанию.

Пейте Coca-Cola дорогие россияне! А мы уж как-нибудь обойдемся!