PromoPromo

Дела об убийстве Литвиненко и Немцова

4 августа 2015, 07:00
Параллели очевидны

Предлагаю провести такой эксперимент. Возьмем наиболее яркие выдержки из текстов двух выступлений адвоката Марины Литвиненко - Бена Эммерсона в начале и в конце публичного слушания по делу об убийстве Александра Литвиненко и заменим фамилию Литвиненко на Немцов .

Результат получится поразительный .

Такую же речь, практически ничего не меняя по существу, можно было бы произнести на международном суде по делу об убийстве Немцова.

Если в какой-то момент вы сделаете заключение, что кремлевские чиновники заказали убийство Немцова, то мы приглашаем вас пойти дальше и сделать вывод, что официально санкционированное убийство такого рода, со всеми его политическими последствиями, не могло быть проведено без личного ведома и разрешения Владимира Путина.

Вы в ходе процесса услышите независимое экспертное заключение, полученные по вашему запросу, которое подтверждают существование многочисленных связей между Кремлем, ФСБ и российской мафией.

Этот свидетель покажет, что те, кто критикует Путина, ставят под угрозу свою жизнь, и перечислит многочисленные убийства или необъяснимую гибель людей, которые были откровенными критиками режима.

Нет никаких разумных сомнений в том, что ФСБ была вовлечена в некоторые из этих убийств.

Г-н Немцов был, конечно, одним из самых известных критиков Владимира Путина.

Учитывая публичные заявления и сочинения Немцова можно с неизбежностью заключить, что его деятельность внимательно отслеживалась российскими спецслужбами, хотя бы для того чтобы выяснить, что он замышляет в дальнейшем.

Официальные структуры не могли принять решение о его ликвидации без согласия президента РФ.

Российские спецслужбы не могли бы осуществить убийство Немцова без прямого одобрения Путина, учитывая хорошо известное внимание Путина к деталям в таких вопросах.

Мы считаем, что, когда все доказательства будут рассмотрены в совокупности след убийц поведет не просто к российским властям, но напрямую к дверям кабинета г-на Путина и что Владимир Путин должен быть разоблачен как более или менее обычный преступник, переодетый главой государства.

Если виновато российское государство, то виноват Владимир Путин.

Не по какой-то версии, когда он несет ответственность за действия подчиненных, а потому что он лично отдал приказ о ликвидации врага, который обличал его и его бандитов.

Путин и его политическая рать лично причастны к организации преступления.

Они устраняют тех, кто стоит на их пути, и Немцов был убит именно по такой причине.

После многих лет переговоров у мира лопнуло терпение в отношении политики Путина. Он становится международной угрозой. Коррумпированный, мстительный, кровожадный, опасный для мира и для своего народа и России в целом .

После слушания по делу Литвиненко просто смешно читать лепет тех, кто пишет, что Путин ничего не знал о подготовке убийства Немцова, что он был возмущен , что это преступление по собственной инициативе организовали какие-то высокопоставленные кадыровцы или силовики .

Все аргументы Эммерсона, обвинившего лично Путина в том, что он - заказчик убийства Литвиненко, подходят и к делу Немцова.

Очевидно, что Немцов, как и Литвиненко, не мог быть убит без прямого указания российского президента, по меткому замечанию Эммерсона, просто преступника, переодетого главой государства.