Деньги бегут от Путина

4 сентября, 18:28
Люди с деньгами бегут с России - как бы воплощая мечту любого россиянина: наворовать и смыться!

Чего уж с нас грешных взять, ежели самый православный на свете канал вдруг заговорил за то, что скорость бегства капитала с России в этом году приросла еще на чверть!

"За период с января по август текущего года количество заявок на приобретение жилья на Мальте и Кипре от граждан России увеличилось на 40%. Об этом сообщает консалтинговая компания Knight Frank. Офшорные нега и душевное спокойствие стоят недёшево". - пишет "Царьград".

И добавляет: "На мальтийский паспорт может рассчитывать претендент, который внёс вклад в Национальный фонд страны в размере 650 тыс. в европейской валюте и произвел инвестиции в размере 150 тыс. евро в утвержденные финансовые инструменты со сроком владения не менее пяти лет. Помимо этого заявитель должен приобрести жильё не дешевле 350 тыс. евро или арендовать домик не дешевле 16 тыс. евро в год".

"Немалых затрат требует и киприотская паспортная программа. Чтобы стать гражданином этого небольшого средиземноморского государства, нужно вложить в его экономику не менее 2 млн евро. Из них 500 тыс. должны пойти на покупку квадратных метров". - сообщает все тот же Царьград.

Есть еще возможность решить вопрос - купить за 28 битков гражданство Вануату, что дает вам право на безвизвое посещение в 113 стран кучу других льгот. 

Вот только если вы думаете, что пропагандисты решили с вами поделиться ужасами реалий российской действительности - то вы ошибаетесь!

Концовка данного поста убивает просто "намертво"!

Крутые православные специалисты предлагают плевать на берег турецки! И на Вануату плевать! Зачем они говорят искать офшоры за границей, когда "идея деофшоризации" по-российский оказывается состоит в том, чтобы создать офшоры внури России! 

Специалисты издания говорят, что на России то деньги сохранятся куда лучше, чем у злых американов и иже с ними! Что тут вот прям с гарантией - воруй и выводи через свой домашний офшор! Прям все включено!

Звучит все это сладко, вот только в действительности забывают они про важный момент. На Запад бегут богатеи не от того, что им деньги негда хранить, а от того, что на России нет возможности жить!

Что у Путина под колпаком капиталы как-то быстро превращаются в ничто. Что бежать олигархи и не очень решили с России не из-за желания пожить - а для того чтобы выжить! Что не каждому россиянину суждено, учитывая мудрую политику правителей его страны.