Дикая охота

27 декабря, 08:23
В России продолжается череда таинственных смертей, в том числе силовиков и высокопоставленных лиц.

25 декабря, при невыясненных обстоятельствах в Черное море упал борт Ту-154 Министерства обороны РФ, который направлялся в Сирию, часть списка погибших была засекречена. Официальные представители МО РФ и ФСБ РФ исключили возможность проведения теракта, в то же время в СМИ просочилась информация, согласно которой, теракт был санкционирован из Администрации президента России, а реализацию операции проводили люди Рамзана Кадырова. Сообщалось, что утечка информации была спровоцирована ветеранами ФСБ. При этом подчеркивалось, что в среде силовиков зреет раскол и не все готовы идти по трупам своих граждан и выполнять беспрекословно указания на ликвидацию соотечественников ради политических интриг. Накануне также поступило сообщение, что в Северной Осетии разбилась машина с сотрудниками ФСБ, все пять человек погибли.

26 декабря, СМИ сообщили, что начальник управления аппарата президента «Роснефти», генерал ФСБ Олег Еровинкин был найден мертвым в Москве в собственном автомобиле. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

Олег Еровинкин с 1976 года служил в органах КГБ СССР. В начале 90-х перешёл на работу в администрацию президента Ельцина, а в 1994-м был назначен заместителем начальника отдела контроля за защитой государственных секретов Управления кадров АП. После этого Еровинкин работал начальником отдела по работе с секретными документами и защиты государственной тайны Управления информационного и документационного обеспечения президента РФ. С 2008 года он руководил секретариатом зампредседателя Правительства РФ Игоря Сечина. А в 2012-м вслед за Сечиным ушел на работу в «Роснефть».

Кто следующий?