PromoPromo

Довы...пендривались

24 ноября 2015, 23:07
Апологетам песенки про "всего на два километра, и там иначе не зайти на посадку" и "вообще, а чо такого?

Апологетам песенки про "всего на два километра, и там иначе не зайти на посадку" и "вообще, а чо такого?!":

Ребятки, я даже не буду пошлить про "всего на два сантиметра не считается", я просто напомню, что Су-24 в этом боевом вылете ДВАЖДЫ пролетал этим маршрутом над территорией Турции. После первого пролета их предупредили и развернули дежурную пару F-16 в сторону границы. И только когда Су-24 игнорируя все предупреждения ПОВТОРНО вторгся в воздушное пространство Турции - в него была выпущена ракета. Речь шла совершенно не о "заходе на посадку", не надо мне ля-ля..

Заметьте: это не считая того, "без Турции" там до базы Хамеймим остаются десятки километров для маневра. Там для Су-24 столько места для маневрирования с заходом на посадку, что и говорить не о чем, он же не авилайнер на 300 пассажиров, выстраивающий глиссаду за сотни километров, а боевой самолет. Способный к энергичному маневрированию, особенно после сброса всей нагрузки.

Облететь этот "турецкий выступ" можно без малейшего труда. Два раза качнуть самолет влево-вправо. Но это если хотя бы немного уважать суверенитет Турции, а не гнуть пальцы в стиле "мы круче всех, чо эти чурки нам сделают?!". Ну вот - "чо". Собьют, например.

P.S. Сирийцы, кстати, за два года применения авиации, - и тех же Су-24, кстати, - как-то без залетов в Турцию обходились.