Эффект Литвиненко - Россия может остаться без ЧМ-2018

23 января, 17:15
Так, в Великобритании уже поднят вопрос о том, что бы исключить сборную Российской Федерации из списка Олимпийских игр 2016, которые должны будут пройти в Рио-де-Жанейро, а так же лишения её права проведения у себя чемпионата мира-2018 по футболу

О том, что оглашение результатов дознания по делу смерти, а точнее - убийства бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко были проведены именно сейчас, в общем, комплексе событий я уже написал чуть ранее.

Но, даже учитывая весь комплекс имеющихся факторов давления и воздействия, следует помнить, что подобные публикации создают и дополнительные, новые и долгоиграющие направления.

Так, в Великобритании уже поднят вопрос о том, что бы исключить сборную Российской Федерации из списка Олимпийских игр 2016, которые должны будут пройти в Рио-де-Жанейро, а так же лишения её права проведения у себя чемпионата мира-2018 по футболу.

Что же, час от часу не лучше!

И если с Олимпийскими играми не все так просто, ведь между Бразилией и РФ достаточно тесные политические и экономические связи, особенно с акцентом на дышащего на ладан БРИКС, то вот ЧМ-2018 уже давно будоражит мировое сообщество вопросом - проводить или не проводить?

Учитывая нынешнюю тенденцию и ту прыть, с которой британцы взялись за реализацию поставленных задач, не исключаю, что именно ЧМ-2018 может уйти в другие заботливые руки.

Если это так и произойдет, то одним из первейших эффектов дела Литвиненко, станет, прежде всего, всемирное унижение РФ...

Но, уверен, дальше - больше!

Наблюдаем!