Фаната Путина арестовали в Польше

В Польше арестовали лидера пропутинской партии Zmiana

Как сообщило Польское радио , спецслужбы Польши произвели сегодня арест лидера пропутинской партии Zmiana Матеуша Пискорского.

На странице Zmiana в Фейсбуке уже размещен протест против действий польских спецслужб.

Матеуш Пискорский приобрел известность как активный сторонник действий Путина против Украины, называя оккупацию Крыма и восточных областей Украины Евразийской интеграцией .

Эта поддержка выражалась не только в словах, но и в активных действиях. Пискорский посещал Крым, и даже был наблюдателем на крымском референдуме , организованном под прикрытием российского оккупационного контингента в Крыму.

Он так же часто ездил на оккупированную Россией территорию Восточной Украины и даже официально пригласил руководство Новороссии на съезд своей партии Zmianaв Польше (но главаря сепаратистов не пустили в Польшу).

Тем не менее все эти действия в демократическом государстве (каковым является Польша) не носят характера преступления, поэтому конкретная причина ареста Пискорского пока не ясна. На данный момент наиболее вероятными версиями является либо тайное незаконное получение Пискорским финансирования от России (что наиболее вероятно), либо польские спецслужбы получили данные о более тесных, чем это допускается законом, связях Пискорского с российскими спецслужбами.