PromoPromo

Гордое ворье

22 января, 11:00
Россияне мародерствуют на Донбассе не хуже гитлеровцев

Официозная «Российская газета» - один из главных пропагандистских рупоров Кремля - с гордостью пишет о переезде в Ростовскую область Луганского электромашиностроительного завода.

На оккупированной территории под руководством директора была демонтирована импортная техника, осуществлён переезд сотрудников.

И теперь завод, который до войны на Донбассе платил налоги в бюджет Украины, был работодателем и важным поставщиком продукции на зарубежные рынки, вписался в российскую программу «импортозамещения».

Но не потому, что в России что-то придумали, а потому что украли из нашей страны «новенькие немецкие НАЙЛЗы», которые самой этой стране Германия – из-за санкций поставлять отказывается.

Журналистам «Российской газеты» даже невдомек, что они описывают обычную процедуру воровства, когда после захвата чужого города оккупант вывозит из него все самое ценное на свою территорию.

Кстати, подобным образом поднимали советскую промышленность после Второй мировой войны. Но тогда речь шла о репарациях, наказании Рейха.

Чем же перед россиянами провинился Луганск?

И что же это за победители такие, если спустя 70 лет после окончания войны приходится опять вывозить немецкую технику?

Чем занималась Россия эти семь десятилетий?

Ответ на этот вопрос – в самой статье «Российской газеты». Директор украденного завода рассказывает о «полуразрушенной производственной площадке» в Каменске, на которой работящие украинцы расположили немецкие машины и стали работать на них.

То есть жители богатой нефтедобывающей страны вначале уничтожили свою промышленность, а потом вторглись к соседям чтобы украсть из заводы и создать условия для переезда в погибающий городок – «у нас же мир».

Так и у нас был бы мир, дорогие россияне, если бы вы работали и не воровали – ни у себя самих, ни у нас.

«Российская газета» отмечает, что Луганский электромашиностроительный завод - не единственное украденное предприятие, будут и другие. Мародерство продолжается, а значит, российские СМИ опубликуют ещё немало ценных свидетельств для будущих международных судов.