Гвардейцы Короля

5 апреля, 23:32
История названия “Гвардия” не столь древняя как нам хотелось бы. Якобы привилегированное воинское подразделение на самом деле было ни чем иным как охраной, телохранителями монарха.

История названия “Гвардия” не столь древняя как нам хотелось бы. Якобы привилегированное воинское подразделение на самом деле было ни чем иным как охраной, телохранителями монарха.

То есть формально круг действий охранников монарха сводился к обеспечению его безопасности - охране. Ну и конечно же гвардейцы должны всегда были быть той самой разделительной нитью между народом и высокродным правителем.

Главный лозунг Гвардии: “Гвардия умирает, но не сдается”.

Понятно, что гвардейцами становились не все, а избранные. Понятно, что охрана самого дорогого, что есть у правителя - себя любимого требовала специального подхода.

Понятно и какие цели преследует Путин, переименовывая подразделения МВД, занимающиеся контролем за оборотом оружия и охранным бизнесом, Внутренние Войска, ОМОН и СОБР, в структуру, которая будет защищать его от народа его же страны.

Наверное есть какая-то ирония что Гвардия на России будет Национальной, потому что ее основной задачей, если так можно сказать, будет как раз контроль над этой самой “русской” нацией!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, так об этом и говорит: “Национальная гвардия может быть задействована, в том числе, в пресечении незаконных акций протеста”!

На вопрос, является ли создание Нацгвардии упреждающим шагом для того, чтобы «готовиться к каким-то митингам», Песков ответил отрицательно.

Кроме того, Песков заявил, что создание Нацгвардии не связано с предстоящим электоральным циклом. «Я уже практически ответил на этот вопрос словом «нет», — сказал он.

Как мы уже знаем, если Песков говорит “нет”, это значит однозначно - “да”!

И значит, что теперь “защита прав и свобод жителей страны", а также “борьба с терроризмом” будут тем самым поводом, предлогом, под видом которого, новая организация сможет обеспечить надежную охрану своему хозяину.