ИГИЛ может производить ракеты, сбивающие лайнеры?

6 января, 12:30
Как сообщил сомнительный источник, террористы сумели создать тепловые аккумуляторы для ракет класса «земля-воздух»

«По информации телеканала, ученые, работающие в «джихадистском университете» в сирийском городе Ракка, находящемся под контролем ИГИЛ, ошеломили западных экспертов по вооружениям, создав самодельный тепловой аккумулятор для ракет «земля-воздух». Это по сообщению какого-то SkyNews, что-то вроде LifeNews.

Типа, атас, пацаны! Под шухером воздушные лайнеры!

И вот уже вывод - Россия может спасти весь мир, если введет наземные войска в Сирию и в этот самый «джихадистский университет».

Но, за это Россию надо будет отблагодарить - забыть Крым, расколоть Украину, снять санкции, повысить стоимость нефти и публично извиниться за все. И тогда мы пошлем своих чудо-богатырей на борьбы с заморским Чудом-юдом. И победим, естественно.

Только есть один вопрос.

Почему наши доблестные ВКС, которые громят даже сараи, в которых устраивают сходки нескольких боевиков, не могут разбомбить гораздо более заметный этот самый «джихадистский университет»?

Ну, а если уж гуманизм не позволяет бомбить его - вдруг погибнут мирные студенты-джихадисты, то можно разбомбить высокоточными бомбами хотя бы лабораторию, где все это делается.

Конечно, большинство читателей SkyNews и LifeNews - дураки. Но, не все. А некоторым даже не лень подумать и задать вопросы.