«Ирония судьбы» запрещена к показу на украинских телеканалах

24 декабря, 18:00
Фильм, который «пропагандирует советский образ жизни» и «несет угрозу национальной безопасности Украины»

23 декабря 2015 года Министерством культуры Украины и Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания Украины разосланы на телеканалы предупреждение-напоминание о том, что в Украине запрещен показ фильма Ирония судьбы... , т.к. он несет угрозу национальной безопасности Украины .

Когда начали копать, то оказалось - одну из эпизодических ролей играет враг украинского государства Валентина Талызина. Как известно, ранее в список были внесены российские деятели культуры, которые подписали письма в поддержку Путина.

То, что фильм снят другом Украины Эльдаром Рязановым, - в расчет не принималось.

Сделано это по приказу... СБУ.

Оказывается, у нас СБУ хорошо работает - выявляет врагов государства. Но таких врагов, с которыми удобно бороться - запретами.

А внутренних врагов типа Медведчука - замечать не хочет. Потому что опасно. Да и друг президента...

Можно по-разному к фильму относиться - но почему какие-то люди диктуют нам, что смотреть?

Может, они законом обяжут речи дорогого президента изучать?

Не исключено - с таким-то прогрессирующим культом недоличности...

При этом телеканал Интер, принадлежащий, как известно, бизнес-партнерам президента Порошенко, ни в чем себя не ограничивает - уже месяц идет рекламная кампания новогодней ночи , во время которой зрителей будут пичкать запрещенными в Украине Кабздоном, Валерией и другими ватниками.

А телеканал зятя товарища Кучмы рекламирует в новогоднюю ночь Елки-3 ну с очень ватными артистами, которые неоднократно об Украине нехорошо отзывались - одного Урганта за глаза хватит.

Выхолит, президент как бы советует смотреть вот это всё. А вот !Иронию судьбы... президент почему-то не любит.

Но ведь бред!

Понятно, что сериалы о ментах могут нести угрозу нацбезопасности , но безобидный новогодний фильм смешно.

А вице-премьер и министр так называемой культуры Кириленко вообще заявил, что, мол, хватит смотреть гадости - надо смотреть Ёлки .

Надо двигаться вперед, а не жить все время коллективной иронией судьбы , и ностальгия пройдет, я вас уверяю , - таки да уверяет министр.

Ну а Иронию судьбы... , которая пропагандирует советский образ жизни и несет угрозу национальной безопасности Украины смотреть все равно будут.

Несмотря на запреты дураков, поддержавший такое решение