К чему приведут выходки польских националистов в Перемышле?

Поляки напали на украинскую процессию после панихиды по военнослужащим отрядов Сечевых Стрельцов в Перемышле.

Поляки напали на украинскую процессию после панихиды по военнослужащим отрядов Сечевых Стрельцов в Перемышле. Польские националисты, фанаты давно славятся своими антиукраинскими выходками. Даже сейчас, когда фактически под знаменами УПА и Бандеры, наши бойцы защищаются от агрессора, в Польше на захоронениях наших повстанцев орудуют вандалы и всячески оскорбляют нашу историю.

Казалось бы, в чем связь между поведением польского быдла с официальной политикой Варшавы? Именно польское руководство виновато, что воспитало такое поколение украинофобов. Видимо, этому учат в польских школах и вузах, а польские СМИ активно проходятся по украинской истории и сеят ненависть к героям УПА. В итоге эта агрессия проявилась даже на Евро-2016, когда группа польских фанатов напала на наших болельщиков в Марселе.

Польские власти неумело оправдываются за поведение молодежи, пытаются сохранить лицо, поддержать дружеские отношения между странами. Но по факту через 5-10 лет молодое поколение поляков-украинофобов вырастит, станет занимать государственные и дипломатические должности. И сегодняшние выродки-вандалы будут направлять официальную польскую политику в отношении Украины. Мы получим в лице Польши настоящего врага, который ненавидит нашу историю, оскверняет братские могилы украинский бойцов, и предъявляет территориальные претензии. Учреждение в Польше Дня памяти геноцида поляков со стороны ОУН-УПА покажется еще цветочками по сравнению с теми антиукраинскими инициативами, которые будут всплывать в польском Сейме через несколько лет.