Как активистка Femen попала в Администрацию Президента?

22 июля, 10:13
Несмотря на то, что в издательстве "Картель" заявили о подделке журналистского удостоверения активисткой Femen, вопросы к изданию еще остаются

Ситуация которая произошла вчера в Администрации Президента лишний раз продемонстрировала несостоятельность наших спецслужб, которые просто-таки не способны никак воспрепятствовать намерениям пускай информационным, но террористам.

Так как же активистка Femen оказалась на лини огня?

Как сегодня стало известно, активистка Femen прошла все кородоны охраны президентской администрации воспользовавшись удостоверением журналиста издательской группы "Картель", в состав которой входит "Деловая столица" и "Власть денег".

Так что, активистка Femen является сотрудником данного СМИ?

Оказывается нет. В издательстве заявляют, что активистка, попытавшаяся провести акцию в администрации президента, использовала фальшивое удостоверение газеты. Об этом говорится в заявлении издательства. Также "Картель" подало заявление в Нацполицию из-за использования фальшивого документа. Также в издательстве добавили, что удостоверение под номером 090 было выдано заместителю главного редактора изданий "Деловая столица" и "Власть денег" Ольге Сантарович.

И что из этого следует? Что любой террорист уже сегодня подделав удостоверение представителей прессы может пройти в любое государственное учреждение и провести там свою акцию?

Маловероятно. По крайней мере хочется надеятся, что это не так. И предполагать невозможность такого поворота событий дает основание тот факт, что на такие мероприятия попадают не все журналисты. Точнее, не все представители СМИ получают аккредитацию - разрешение на освещение события! И вот получить ее совсем таки не просто.

Регистрация проводится по специальным спискам, которые согласовываются с представителями издательства. При этом согласовываются все данные журналиста.

Вот и получается, что для того, чтобы попасть в АП, поддельной журналистке надо было получить подтверждение о своей причастности к данному издательству от его представителя. Или тот человек, которые проводит сверку данных должен не заметить, или не проверить заявку на аккредитацию на соответствие истине!

Другими словами, пропустить в администрацию активистку Femen в здание администрации мог только один из представителей издательства или сотрудник администрации президента. И если кого и надо наказать так это не сумасбродную девицу. На месте которой уже завтра может оказаться террорист.