Как проходила встреча Савченко с боеваиками в Минске

13 декабря, 16:52
О встрече Захарченко, Плотницкого и Савченко рассказывает корреспондент радио "Свобода" Валерий Калиновский из Минска

События 7 декабря в Минске выглядели, как определенная спецоперация, хотя, скажем так, со своими недостатками. Были конкретные свидетели, я их знаю, но не буду называть, которые видели приезд в аэропорт главарей "ДНР" и "ЛНР" Игоря Плотницкого и Александра Захарченко. Они прилетели московским рейсом, их можно было увидеть другим пассажирам, их встречали в аэропорту дипломаты российского посольства в Минске и на двух машинах отвезли в центр столицы Белоруссии.

Ожидалось, что они могут принять участие в Трехсторонней контактной группе. И в некоторых российских СМИ пошла дезинформация о том, что они должны прийти в отель "Президентский" в Минске и принять участие в Трехсторонней контактной группе.

Это было известно также и украинской стороне, которая задавала вопросы во время заседания посреднику на переговорах Мартину Сайдику, и Мартин Сайдик ничего не мог ответить. Также российские журналисты спросили Сайдика, почему не было вот этих людей, которые прилетели сюда. То есть все это было скрыто.

Потом уже стало известно, что госпожа Савченко машиной поехала совсем в другую сторону, на другой проспект, в гостиницу "Виктория", где 7 декабря при таких повышенных мерах безопасности, где было много правоохранителей в гражданском, была охрана ...

В ресторане и состоялась эта встреча Надежды Савченко, Игоря Плотницкого и Александра Захарченко. Кроме них в ресторане были такие люди, как Михаил Балуев, Андрей Шкряба (я не могу сказать, кто это) и Владимир Рубан, руководитель центра освобождения пленных "Офицерского корпуса". Также после встречи должны были оплатить счета, и за Савченко и Рубана в ресторане "Виктория" платил Шкряба, а за Захарченко и Плотницкого - Балуев.