Калинка со вкусом клюквы

Насчет специфического чувства юмора того, кто отбирает персонажей для управления Россией я уже писал не раз, напишу снова.

Есть конечно масса мнений касательно выступления официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая сплясала Калинку на саммите Россия АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии экономическая, политическая, и культурная региональная межправительственная организация государств, что располагаются на территории Юго-Восточной Азии).

Одни видят в ее поступке пропаганду высокодоходной российской культуры, другие реализацию мечты выступить на большой сцене одиозной дивы заменившей на экранах не раз дискредитировавшего себя неуместными высказываниями Сергея Лаврова, третьи, как например и я видят в этом выступлении реальное отношение политиков к положению вещей.

То бишь речь идет о том, что на самом деле, подобных Захаровой и Поклонской, изначально отбирают на такие роли, по причине их полного несоответствия занимаемой должности.

Это как отвлекающий маневр, что-то сродни яркого режущего глаза света, заставляющего массы увидеть лишь то, что им положено, и не заметить ничего другого, что могло бы навести их на другие опасные мысли.

Или же все-таки это стеб?

Стеб тех, кто держит Россию на привязи. Доказательство того, что россияне настолько ленивы, тупы и необразованны, что ими могут управлять клоуны вроде Захаровой?

Кто-то как бы хочет сказать, что россияне настолько глупы, что большого ума для того чтобы управлять ими вовсе не надо, и достаточно выпустить клоунесу в короткой юбке чтобы они гордились собой да радовались что страной у них может

Хотя, может мы и правда слишком хорошего мнения о России? Может они и правда все как Захарова - готовы, аки индусы, все проблемы решать песнями и танцем? А мы тут диву даемся, что это было? Зачем этот позор?