PromoPromo

Касательно «новых» обвинений против Ходорковского

8 декабря, 12:04
Я не буду ставить под сомнение качество доказательств следствия. Я просто изложу последовательность событий.

Я не буду ставить под сомнение качество доказательств следствия. Я просто изложу последовательность событий.

Итак, еще раз. Мэр Нефтюганска Петухов был убит в 1998 году. Соответственно, с этого момента начинается расследование дела о его убийстве.

Первый раз менеджеры и совладельцы ЮКОСа как возможные организаторы и заказчики преступления появились в деле, разумеется, летом 2003 года. Тогда был арестован Алексей Пичугин. Через два года в деле начал фигурировать как заказчик Леонид Невзлин.

Наконец, суд в 2008 году заочно приговорил Невзлина к пожизненному заключению. Ходорковский к тому времени уже пять лет как сидел в тюрьме.

Ни разу. Ни разу в течении десяти (!!!) лет следствия фамилия Михаила Ходорковского не звучала как имя организатора и заказчика этого убийства.

Согласитесь: это просто невозможно, чтобы он, будучи (по версии следствия) совместно с Невзлиным организатором и заказчиком убийства за десять лет никак не прошел по делу. Ни в каких показаниях он не был указан никем. Даже теми, кто утверждал, что заказчиком является Невзлин.

Все эти пять лет (2003 - 2008) он сидел в тюрьме и на зоне и шил рукавицы. Теперь всплыли какие-то новые (!?) факты, которые позволили следствию предъявить ему обвинение (кстати - оно так и не предъявлено, если что).

Если мы хотим оставаться в рамках здравого смысла, то эти факты могут означать только то, что Ходорковский заказал это убийство отдельно и независимо от Невзлина.

Но это совсем странно: как можно заказать убийство независимо друг от друга и выйти на одних тех же исполнителей? Логичнее было бы предположить, что заказчик кто-то один. И если это теперь Ходорковский, то тогда Невзлин невиновен!

Вопрос: почему, располагая такими серьезными вновь открывшимися обстоятельствами, что они позволили следствию предъявить обвинение Ходорковскому, следствие тогда не сняло обвинения с Невзлина?

Где логика?