Кавказцы избили татарина, приняв его за украинца

6 января, 13:06
В Татарстане 1 января кавказцы избили татарина, приняв его за украинца

Как сообщают сайты Челны-ТВ и Челны, ночью 1-го января, сразу после наступления Нового года, в Альметьевске возле ТЦ "Шифа" был сильно избит, пятью молодыми людьми, 25-летний Ильдар Кантемиров.

Его били в два захода, буквально затаптывали ногами. А поводом для драки послужило то, что Ильдар по мнению нападавших, среди которых были армяне, был похож на украинца, а они, мол, ненавидят хохлов.

В итоге Ильдар в данный момент находится в состоянии комы в реанимационном отделении. Ему уже сделали операцию по трепанации черепа, предстоят еще операции - он получил также перелом нижней челюсти, перелом скулы, ушиб легкого и другие травмы.

Регина Арсланова благодарит врачей, которые борятся за жизнь парня. Но ее возмущает то, что троих избивавших, младшему из которых исполнилось 16 лет, полиция отпустила - они теперь проходят по делу как свидетели. "Как так?! Коренного татарина в Татарстане "судят" кавказцы за схожесть с украинцем?!", - задается вопросом Регина.

Регина Арсланова разместила в сети петицию, адресованную в прокуратуру РТ. В настоящий момент петицию поддержало более 2,5 тысяч человек.

Интересно, что именно возмутило татарскую общественность?

Тот факт, что кавказцев традиционно для России отпустили за то, что они опять же традиционно чуть не убили одного из граждан страны.

Или тот факт, что в коренном татарине увидели украинца?

Что больше оскорбило татарскую общественность?

Что еще интересно, сайт Челны-ТВ, почему-то уже удалил пост об инциденте...

На всякий случай мы сохранили скриншот: