Хамство Муженко

11 октября, 11:36
Вообще не часто увидишь, что в ответ на критическую статью государственный служащий опускается до оскорблений в адрес автора статьи и газеты

Интересно, кем себя считает начальник Генштаба, который в ответ на статью журналиста в газете обзывается "гиеной"? Гиены падалью питаются, Виктор Николаевич, Вы как-то упустили, что в этой метафоре Вы как-то странно выглядите и пахнете.

При этом в своем "опровержении" Генеральный штаб не указал ни одного факта, который был бы по их мнению не достоверен в моей статье, не сложно удостовериться.

Я действительно побывал на передовой, пообщался со многими солдатами и офицерами, которые говорят правду, а не то, что им велят озвучивать. В статье описана реальность:

Вообще не часто увидишь, что в ответ на критическую статью государственный служащий опускается до оскорблений в адрес автора статьи и газеты. Человек, который работает на деньги налогоплательщиков получил обоснованную критику, но вместо того, чтобы реагировать аргументами и фактами, опустился до примитивных оскорблений. Почему? Потому что Муженко пытается любые мои критические статьи объяснить как "личный конфликт", "личную неприязнь". Я с ним и его окружением не знаком, и никаких точек пересечения у меня с ним нет. Я был под Иловайском в то время, когда сам начальник Генштаба боялся туда лететь, и я просто хочу, чтобы человек, подставивший наших воинов под Иловайском под расстрел российских войск ответил за это в суде.

Такое хамское отношение к прессе со стороны начальника Генштаба несомненно санкционировано сверху и отображает уровень полемики и отношение к журналистам и СМИ со стороны украинской власти. Вот такой вот своеобразный "гражданский контроль", о готовности к которому рапортует Генштаб перед представителями НАТО. Наглядный пример - есть слова военного руководства о том, как оно открыто и прозрачно перед обществом и СМИ, а есть реальность - глупое и грубое хамство. Представьте, какой был бы резонанс на Западе, если бы такое сделал какой-нибудь американский генерал в ответ на статью.

Почему я езжу на фронт и не доверяю официальным заявлениям ГШ, что все хорошо и прекрасно?

Муженко в 2012 -м году при Януковиче на выборах записался в кандидаты Партии регионов от Житомирского облсовета. И его солдаты так хорошо проголосовали за ПР, что его назначили заместителем начальника Генерального штаба. И два года перед войной Муженко отвечал за боевую подготовку украинской армии. Все, что было в начале войны, - его прямая ответственность. Он соучастник уничтожения армии - приказов на расформирование воинских частей, продажи техники. Вся эта армейская нищета и неготовность - это его прямая сфера компетенции. Про его действия на фронте говорить здесь не буду - замечу, что от вручения подозрения за уведомление Генштаба ВС РФ о времени и маршруте выхода украинских колонн из Иловайска и расстрел украинских воинов Муженко спасло только личное вмешательство президента.

Я езжу на фронт и пишу, потому что армию пришлось возрождать в 2014-м, потому что не справились те, кто руководил Генштабом, потому что армию развалили и без гражданского общества армия бы просто не смогла выполнять ваши приказы - это благодаря усилиям народа вы там в кресле, товарищ Муженко, сидите и изображаете полководца.

И теперь человек в высоком кресле и с таким бэк-граундом, получающий госзарплату, звания и ордена, смеет хамить в ответ на статью в СМИ.

А вдруг появившимся обожателям НГШ напомню, что когда пришла революция, Муженко остался верен Януковичу. А вот командующий сухопутных войск Геннадий Воробьев подал в отставку сразу после принятия диктаторских законов 16 января.
Воробьев не хотел выполнять приказы применять армию против народа, выдавать армейское имущество Антимайдану. У Муженко таких тормозов не оказалось. Геннадия Воробьева после революцию в ВСУ вернули - но Муженко его из армии выжил - и Воробьев сейчас ушел из Генштаба руководить академией обороны.

Теперь Муженко давит любое инакомыслие и любую самостоятельность в руководстве армии. Его интересует прежде всего пиар. Блогеры, фейсбук и телепрограммы. За хороший пиар президент хвалит, так что это беспроигрышный вариант. Обкатанная модель раскрутки а-ля Бирюков - врать нагло, иронически и не вспоминать о своих предыдущих обязательствах, заявлениях и очевидных фактах.

Вот для такой войны у начальника Генштаба достаточно и личного состава, и ресурсов, и резервов. Есть только одно "но" - это война ради кресел и контроля финансовых потоков, но это война против интересов государства.