Хорошие новости из Зимбабве

Министр сельского хозяйства Зимбабве Джозеф Модэ заявил, что страна могла бы поставлять в Россию апельсины, мясо и зерно!

Я утверждал, утверждаю и утверждать буду, что экономики, что на России, что в Украине нет! Есть просто группы олигархов которые распилили страны по интересам. И отличает Украину от России только то, что последняя строит планы и нашу страну благополучно присовокупить к своему бизнесу, а у Украины таких планов нет, нам Россия без надобности, нам и своих угодий хватает.

И это правда, Украина всегда была первым поставщиком продовольствия для России, ее хлеб и правда превращался в золото, за которое московские цари вели свои бесконечные войны.

Сейчас понятно, Украину России окучивать не получается, и поэтому проблему снабжения приходится ей решать самой.

Скажите:

Что дешевле производить зерно самим или закупать? Конечно же производить!

Тогда:

Если ты экспортируешь зерно - зачем тебе его закупать? Не проще ли таким образом перенаправить потоки чтобы использовать продукцию собственного производства - это же экономически целесообразно, рационально и естественно выгодно!

Но Россия так не делает. Почему? Потому что идет какая-то не совсем понятная химия с поставками и цифры по ним нереально скачут, да и видели бы вы список потребителей российского зерна!

Турция, Египет, Иран все страны территориально расположены к Африке куда ближе чем Россия.

Именно это меня и возмутило, когда я прочитал, что министр сельского хозяйства Зимбабве Джозеф Модэ заявил, что страна могла бы поставлять в Россию апельсины, мясо и зерно!

Зерно.

Из Зимбабве.

На Россию, которая занимает далеко не последние места среди экспортеров в мире!

Сможете объяснить мне зачем? Зачем России то, что она производит в избытке? Или не производит? Или не в избытке?

Если под видом зерна на Россию не едут тяжелые наркотики, то это рационально, понятно и оправдано. Если же наоборот, то я не могу понять, зачем продавать много и задешево, чтобы потом покупать немного, но задорого?

Это конечно предположения, но, с другой стороны, а почему бы и нет?