PromoPromo

Китайские банки присоединились к санкциям против России

8 февраля, 15:28
Китайские банки в принудительной форму заставляют представителей российских компаний закрывать свои счета и переводить денежные средства в другие места.

Китайские банки в принудительной форму заставляют представителей российских компаний закрывать свои счета и переводить денежные средства в другие места. Также гражданам РФ повсеместно отказывают в выдаче кредитов.

Об этом журналу Коммерсантъ-Власть рассказал исполнительный директор Делового совета Россия АСЕАН Виктор Тарусин.

По его словам, китайские банки фактически присоединились к санкциям против России. Исключения составили лишь ExIm Bank и China Development Bank аналоги ВЭБ и ВТБ.

Инвестиции КНР в российскую экономику в 2015 году составили 794 миллиона долларов, а это всего лишь 0,7% от общего объема вложений страны за рубеж, которые в обще сумме составляют 116 миллиардов долларов.

Помимо банковской сферы и кредитов более чем в два раза упали поставки сжиженного природного газа, а общее снижение товарооборота с Китаем по итогам минувшего года уже составило 30%.

Российские эксперты находят такое решение Китая преждевременным, считая, что Китай слишком уж быстро, так сказать, принял сторону Запада в вопросе экономических санкций против страны агрессора.

Мнение российской стороны более чем понятно, так как Китай оставался единственным стратегическим партнером России. Пугает только оценка действий Китая как преждевременных - подтверждающих правильность мысли о том что капиталы уводить из РФ надо, но делать это надо не сегодня.