Китайский гамбит

25 января, 15:51
Россияне не хотят верить в появление у своих границ китайски ракет. Разворачивающиеся события все больше напоминают те, которые развернулись в 1941 на границе СССР и Германии.

Прозвучавшее вчера известие о появлении у российской границы китайских баллистических ракет русскоязычное интернет сообщество приняло как очередную утку, розыгрыш. Но так ли это на самом деле?

Во вторник газета Global Times сообщила, что одна из бригад, на вооружении которых состоят ракеты Dongfeng-41 (DF-41) разместилась в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая.

Москва отреагировала мгновенно, комментируя сообщения СМИ о размещении ракетной бригады у российских границ, заявили ранее, что не видят в этом угрозы:

"Мы дорожим нашими отношениями… Военное строительство в Китае (мы) не воспринимаем как угрозу для нашей страны", — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он также добавил, что Китай является стратегическим союзником России.

То и есть, факт наличия ракет он отрицать не стал!

Идем дальше.

Сегодня на страницах российских СМИ начали появляться опровержения информации о размещении ракет, со ссылкой на китайский МИД:

"Что касается так называемого военного присутствия — это лишь домыслы и догадки, распространившиеся в интернете", — говорится в письменном комментарии МИД.

Но ссылки ни на "письменный комментарий" ни на первоисточник вы не найдете ни на одном из российских СМИ.

То и есть, единственно, что у нас есть из "фактов" так это заявление российских СМИ с весьма подмоченной репутацией о том, что информация о ракетах домыслы. Без ссылки на первоисточник!

Прибавляем к этому информацию о том, что "Китай объявил о 14-месячной облаве на VPN" в рамках которой китайским пользователям полностью заблокируют доступ к внешним социальным сетям и сервисам включая Facebook, Twitter, поисковик Google, Вконтакте и «Одноклассники».

А также тот факт, что еще в 2015 году власти Китайской Народной Республики начали готовить новые законы, которые обязывают провайдеров следить за сообщениями пользователей, и то что госчиновникам собирались дать право отключать от интернета целые регионы.

Получаем: СМИ как и интернет в Китае под полным контролем государства.

Отсюда,: можно прийти к выводу, что утечка таки да имела место быть! И что власти Китая понимают, что это их оплошность. И сейчас они активно борются с ее последствиями и утешают своих "союзников" и "партнеров" которые узнали о готовящемся сюрпризе раньше времени.

А то что сюрприз будет, Китай намекал еще в прошлом году, выведя на парад целый ряд военной техники в весьма красноречивом говорящем за себя типе камуфляжа: "Сибирь".

Сталин, в свое время, тоже не верил, что Гитлер решиться начать войну с "несокрушимой" Россией. Он был на 10000% уверен в этом. Но... что-то пошло не так...

Тогда Сталину удалось одолеть индустриального гиганта - Германию, благодаря вливанию в СССР многомиллиардной помощи от союзников. Рассчитывает Путин и сейчас на это? Думает ли он, что союзники России: Сербия, Армения и Венесуэла смогут оказать ему помощь равную той, которую оказала Сталину Америка? Сможет ли разворованная Россия противостоять мощнейшему индустриальному гиганту, стране население которой превосходит российское в 10 раз?